Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Nachtrag:
Heute Morgen um 6:00 Uhr habe ich aus dem Boudin-Teig Baguettebrötchen gebacken.
Die Teiglinge wurden gestern um 21:00 Uhr geformt, anschließend 1 Stunde bei Zimmertemperatur und über Nacht bei 12 °C zur Gare gestellt.
Irgendwie begeistert mich dieser Teig ungemein.
Heute Morgen um 6:00 Uhr habe ich aus dem Boudin-Teig Baguettebrötchen gebacken.
Die Teiglinge wurden gestern um 21:00 Uhr geformt, anschließend 1 Stunde bei Zimmertemperatur und über Nacht bei 12 °C zur Gare gestellt.
Irgendwie begeistert mich dieser Teig ungemein.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5558
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Soll ich welche backen? Ich könnte sie am Samstag Morgen ganz frisch herstellen?!?Siggi hat geschrieben:Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9296
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Ja der Chef hats drauf.
Die Teilchen habeneinen wunderbaren Ausbund, aber woher kommen die Pocken/Blattern/Bläschen? Oder werden die mit Salzwasser besprüht?
Sowas kenne ich bislang nur von Laugengebäck.
Die Teilchen habeneinen wunderbaren Ausbund, aber woher kommen die Pocken/Blattern/Bläschen? Oder werden die mit Salzwasser besprüht?
Sowas kenne ich bislang nur von Laugengebäck.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Diavolo hat geschrieben: Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5558
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Oh ja oh ja!Steini hat geschrieben:Soll ich welche backen? Ich könnte sie am Samstag Morgen ganz frisch herstellen?!?Siggi hat geschrieben:Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Brauchen wir noch Bier zu dem Essen? Viel mehr kann ich wohl leider nicht bei steuern ...
Ich kann noch was vom Vollkornbrot (aus selbst gemahlenen Weizen- und Roggenkörnern) mit bringen. Aber wer soll das alles essen - wir sind ja nur fünf Leute oder sehe ich das falsch bzw. habe ich was vergessen?
Ich kann noch was vom Vollkornbrot (aus selbst gemahlenen Weizen- und Roggenkörnern) mit bringen. Aber wer soll das alles essen - wir sind ja nur fünf Leute oder sehe ich das falsch bzw. habe ich was vergessen?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Deifi, das/die Rezept(e) ist/sind aus Petra's Brotkasten (Barm Starter und San Francisco Sourdough).Diavolo hat geschrieben:Diavolo hat geschrieben: Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?
Ich werde aber noch die Vorgehensweise von joejaworski testen (ist aber ähnlich).
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hammer die Brote!
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hallo Steini
Optisch sind die Brötchen schon mal ein Volltreffer , bin mal auf das Innenleben gespannt .
Jetzt lehne ich mich aber zurück und warte deine Testreihe ab , bevor ich meine Nachbackliste verlänger .
Optisch sind die Brötchen schon mal ein Volltreffer , bin mal auf das Innenleben gespannt .
Jetzt lehne ich mich aber zurück und warte deine Testreihe ab , bevor ich meine Nachbackliste verlänger .