Groff Broat verbessert

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einback

Groff Broat verbessert

Beitrag von einback »

Wie schon mal versucht und hiervorgestellt ,
habe ich das Groff Broat nach Steini's Vorschlag und den gemachten Anregungen nochmal gebacken.
Für die zwei Brote habe ich die Hälfte von Steini's Angaben verbacken.
Wir finden das Brot nun richtig lecker.

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500g Roggenschrot
500g Wasser
100g ASG 
==== für 6 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
500g  Roggenschrot
325g Wasser
22g  Salz
==== für 6 Stunden im Kühlschrank
25g Hefe
1 Stunde Stockgare
2 Brotlaibe formen
1/2 Stunde Stückgare auf dem Backbleck unter Folie

Mit der Gabel je 4x eingestochen


Ergebnis:

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Steini
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Re: Groff Broat verbessert

Beitrag von Steini »

einback hat geschrieben:
500g Roggenschrot
500g Wasser
100g ASG
==== für 6 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
500g Roggenschrot
325g Wasser
22g Salz
==== für 6 Stunden im Kühlschrank
25g Hefe

:frage: :frage: :frage:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
einback

Re: Groff Broat verbessert

Beitrag von einback »

:kochen: :kochen: :kochen:
Der Saurteig ging ab wie Schmitt's Katze und war reif. Ich habe die doppelte Menge ASG genommen. Trotz des Schrots warf er Blasen, der Deckel flog im hohen Bogen durch das Esszimmer.Da habe ich es fertig gemacht.
Man kann bestimmt auch länger warten. :rofl:
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