Kaufberatung Räucherofen
Verfasst: Mi 19. Mär 2014, 19:30
Werte Räucherprofis,
ich habe seit vielen Jahren einen kleinen Feldmann-Räucherofen. Damit habe ich bislang meine Fische heiß geräuchert. Auch mal ein paar Hähnchenkeulen und zuletzt einen Kochschinken aromatisiert. Mittlerweile rostet er aber doch ziemlich.
Nun hat aber dieses Forum meinen Habenwilllappen im Gehirn stimuliert und ich habe das ganze Räucherforum durchgearbeitet. Ferner habe ich das Internet und den Häusslerkatalog konsultiert.
Ergebnis: Ich suche wieder mal die eierlegende Wollmilchsau. Soll heißen einen Edelstahl-Räucherschrank zum Heiß- und Kalträuchern von Fisch, Fleisch und Wurst.
Die Krux dabei: Das Teil sollte beweglich sein. Stein und Holz scheiden somit aus.
Nun meine Fragen:
1. Wie hoch sollte der Kasten sein?
2. Isoliert, ja oder nein und warum?
3. Hat schon jemand mit einem Hersteller gute oder schlecht Erfahrungen gemacht?
Bislang habe ich folgende Hersteller/Teile näher angeschaut:
In folgender Reihenfolge sind dies bisher meine Favoriten
http://www.holgerhansen-blech.de/html/p ... 6174782f1/
http://www.agk-kronawitter.de/shop/Lebe ... rofen.html
http://www.beeketal.de/fischverarbeitun ... len/a-231/
http://www.beelonia.de/die-mittleren.html
http://www.raucherofen.de/raucherofen-i ... n-raucher/
Aber mit jeder neuen Information wird es undurchsichtiger.
Daher würde ich mich sehr freuen, wenn ich möglichst Informationen bekommen könnte.
Und ich bin sicher, da kommen noch mehr Fragen auf euch zu.
Für heute war´s das erst mal.
ich habe seit vielen Jahren einen kleinen Feldmann-Räucherofen. Damit habe ich bislang meine Fische heiß geräuchert. Auch mal ein paar Hähnchenkeulen und zuletzt einen Kochschinken aromatisiert. Mittlerweile rostet er aber doch ziemlich.
Nun hat aber dieses Forum meinen Habenwilllappen im Gehirn stimuliert und ich habe das ganze Räucherforum durchgearbeitet. Ferner habe ich das Internet und den Häusslerkatalog konsultiert.
Ergebnis: Ich suche wieder mal die eierlegende Wollmilchsau. Soll heißen einen Edelstahl-Räucherschrank zum Heiß- und Kalträuchern von Fisch, Fleisch und Wurst.
Die Krux dabei: Das Teil sollte beweglich sein. Stein und Holz scheiden somit aus.
Nun meine Fragen:
1. Wie hoch sollte der Kasten sein?
2. Isoliert, ja oder nein und warum?
3. Hat schon jemand mit einem Hersteller gute oder schlecht Erfahrungen gemacht?
Bislang habe ich folgende Hersteller/Teile näher angeschaut:
In folgender Reihenfolge sind dies bisher meine Favoriten
http://www.holgerhansen-blech.de/html/p ... 6174782f1/
http://www.agk-kronawitter.de/shop/Lebe ... rofen.html
http://www.beeketal.de/fischverarbeitun ... len/a-231/
http://www.beelonia.de/die-mittleren.html
http://www.raucherofen.de/raucherofen-i ... n-raucher/
Aber mit jeder neuen Information wird es undurchsichtiger.
Daher würde ich mich sehr freuen, wenn ich möglichst Informationen bekommen könnte.
Und ich bin sicher, da kommen noch mehr Fragen auf euch zu.
Für heute war´s das erst mal.