3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptgericht
3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptgericht
Hallo zusammen!
Für den Monat April hat der Gewinner des letzten OCM, der Feuergerd, folgendes Thema vorgegeben:
italienisches oder asiatisches Hauptgericht
Teilnahmebedingungen:
- Jeder kann mitmachen
- Es muss mindestens ein Tellerbild des fertigen Gerichts und das Rezept gepostet werden
- Bei "fragwürdigen" Rezepten entscheidet der Vorgeber des Themas, ob das Rezept in die Wertung aufgenommen wird
Als kleinen Anreiz zur Teilnahme am 3. OCM lobe ich für den durch Abstimmung ermittelten Gewinner
ein kleines Überaschungspaket (mit etwas Wein und anderen Köstlichkeiten) aus.
Also auf gehts, Leute - haut rein!
Für den Monat April hat der Gewinner des letzten OCM, der Feuergerd, folgendes Thema vorgegeben:
italienisches oder asiatisches Hauptgericht
Teilnahmebedingungen:
- Jeder kann mitmachen
- Es muss mindestens ein Tellerbild des fertigen Gerichts und das Rezept gepostet werden
- Bei "fragwürdigen" Rezepten entscheidet der Vorgeber des Themas, ob das Rezept in die Wertung aufgenommen wird
Als kleinen Anreiz zur Teilnahme am 3. OCM lobe ich für den durch Abstimmung ermittelten Gewinner
ein kleines Überaschungspaket (mit etwas Wein und anderen Köstlichkeiten) aus.
Also auf gehts, Leute - haut rein!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14254
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Klasse, bin dabei!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Hallöchen Allerseits,
Italienisch? Da semm mer daobei....
MfG Nobby...
Italienisch? Da semm mer daobei....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
*nachobenschieb*
Nun, es darf bereits begonnen werden...
Nun, es darf bereits begonnen werden...
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Ha - es darf doch den ganzen Monat gezaubert werden oder?
Bei italienisch bin ich auch dabei ....
Bei italienisch bin ich auch dabei ....
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
*hochschieb ...*
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9305
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Wenn´s noch reinpasst in meinen Arbeitsplan: Coniglio al irgendwas.
Butterkuchen aus dem HBO steht doch auch an.
Butterkuchen aus dem HBO steht doch auch an.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9305
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Dann will ich mal den Reigen eröffnen.
Nachfolgend mein Beitrag zum 3. OCM April 2014:
Coniglio alla Cacciatora / Kaninchen nach Jägerart
Zutaten für 4 Portionen:
2 Kaninchenkeulen, 2 Vorderläufe, 2Bauchlappen
Olivenöl
5 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
1-2 Peperoncino, zerdrückt (je nach dem, wie scharf es werden soll)
2 EL Steinpilzpulver
250g Champignons, geviertelt
6 Zweige Rosmarin
1 Flasche Rotwein
240 g Dosentomaten, grob zerkleinert
12 schwarze Oliven (ungefärbte!)
Zubereitung:
1. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile hineingeben, von allen Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
2. Dann die Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs und des Rosmarins, die Peperoncino, etwas Salz und eine Prise Pfeffer zum Kaninchen geben. Gut durchmischen und etwas Farbe nehmen lassen. Anschließend mehrmals mit Rotwein ablöschen, immer wieder fast ganz einkochen lassen.
3. Jetzt kommen die Tomaten dazu, die man ebenfalls langsam einkochen lässt. Nun das Steinpilzpulver in den Topf geben.
4. Während des gesamten Schmorens sollte man die Teile häufig wenden. Verdampfte Flüssigkeit immer wieder durch Rotwein ergänzen.
5. Dreißig Minuten vor Garzeitende die Champignons, die Oliven, die zweite Hälfte des Knoblauchs, die zweite, zerdrückte Peperoncino und die verblieben Rosmarinstängel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garzeit beträgt, je nach Alter des Kaninchens, 1-2 Stunden.
Dazu passen Bandnudeln.
Und nun noch ein paar Bilder zum Appetit machen!
Die Zutaten: Beim Anbraten: Beim Schmoren: 30 Min. vor dem Ende: Tellerbild:
Nachfolgend mein Beitrag zum 3. OCM April 2014:
Coniglio alla Cacciatora / Kaninchen nach Jägerart
Zutaten für 4 Portionen:
2 Kaninchenkeulen, 2 Vorderläufe, 2Bauchlappen
Olivenöl
5 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
1-2 Peperoncino, zerdrückt (je nach dem, wie scharf es werden soll)
2 EL Steinpilzpulver
250g Champignons, geviertelt
6 Zweige Rosmarin
1 Flasche Rotwein
240 g Dosentomaten, grob zerkleinert
12 schwarze Oliven (ungefärbte!)
Zubereitung:
1. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile hineingeben, von allen Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
2. Dann die Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs und des Rosmarins, die Peperoncino, etwas Salz und eine Prise Pfeffer zum Kaninchen geben. Gut durchmischen und etwas Farbe nehmen lassen. Anschließend mehrmals mit Rotwein ablöschen, immer wieder fast ganz einkochen lassen.
3. Jetzt kommen die Tomaten dazu, die man ebenfalls langsam einkochen lässt. Nun das Steinpilzpulver in den Topf geben.
4. Während des gesamten Schmorens sollte man die Teile häufig wenden. Verdampfte Flüssigkeit immer wieder durch Rotwein ergänzen.
5. Dreißig Minuten vor Garzeitende die Champignons, die Oliven, die zweite Hälfte des Knoblauchs, die zweite, zerdrückte Peperoncino und die verblieben Rosmarinstängel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garzeit beträgt, je nach Alter des Kaninchens, 1-2 Stunden.
Dazu passen Bandnudeln.
Und nun noch ein paar Bilder zum Appetit machen!
Die Zutaten: Beim Anbraten: Beim Schmoren: 30 Min. vor dem Ende: Tellerbild:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Boah....Novum64 hat geschrieben: Und nun noch ein paar Bilder zum Appetit machen!
Meinen allergrössten
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Hallo Martin!
Da hast Du Dir ganz schön Arbeit gemacht.
Da lasse ich mich gerne an den Tisch bitten...
Schau wie sie hier alle Schlange bei Dir stehen,na da wird für mich nix mehr übrig bleiben.
Coniglio alla Cacciatora, Kaninchen nach Jägerart ist ein Spezialität von Capri.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Da hast Du Dir ganz schön Arbeit gemacht.
Da lasse ich mich gerne an den Tisch bitten...
Schau wie sie hier alle Schlange bei Dir stehen,na da wird für mich nix mehr übrig bleiben.
Coniglio alla Cacciatora, Kaninchen nach Jägerart ist ein Spezialität von Capri.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd