Häusemer Bauerekrume
Häusemer Bauerekrume
Hallo zusammen,
habe die "Häusemer Bauerekrume", ein Weizenmischbrot, von Helena aus dem Sauerteigforum nachgebacken!
Ein süßer 5 Pfünder mit Roggen-und Weizensauerteig und einen Vorteig!
Das Brot schmeckt durch die beiden Sauerteige aromatisch und ist durch den Vorteig lange haltbar!
Ich habe es am Freitag um 23:30 Uhr ausgebacken und heute ist es immer noch saftig!
Dann habe ich gleich für Sonntag noch 6 Weißbrote nach Günther, Weber fürs Grillen gebacken!
Ein Foto von unserem Grill habe ich auch beigefügt! Den hat natürlich wieder mal mein Schwiegervater gebaut, der Kamin besteht aus einem Wassertank von der Phantom F-4, mein Schwiegervater war als Zivilst bei den "Hydraulikern" auf der Luftwaffenbasis in Zell (Jagdgeschwader 74 in Neuburg/Donau) beschäftigt!
766767768769770771772773774775776777778779
Sag mal Steini, wie kann ich diese Bilder so beschriften, dass man dies hier lesen kann? Ich gebe zwar beim Erstellen der Galerie Bemerkungen zu den Bildern ein, die sieht man hier aber dann nicht!
habe die "Häusemer Bauerekrume", ein Weizenmischbrot, von Helena aus dem Sauerteigforum nachgebacken!
Ein süßer 5 Pfünder mit Roggen-und Weizensauerteig und einen Vorteig!
Das Brot schmeckt durch die beiden Sauerteige aromatisch und ist durch den Vorteig lange haltbar!
Ich habe es am Freitag um 23:30 Uhr ausgebacken und heute ist es immer noch saftig!
Dann habe ich gleich für Sonntag noch 6 Weißbrote nach Günther, Weber fürs Grillen gebacken!
Ein Foto von unserem Grill habe ich auch beigefügt! Den hat natürlich wieder mal mein Schwiegervater gebaut, der Kamin besteht aus einem Wassertank von der Phantom F-4, mein Schwiegervater war als Zivilst bei den "Hydraulikern" auf der Luftwaffenbasis in Zell (Jagdgeschwader 74 in Neuburg/Donau) beschäftigt!
766767768769770771772773774775776777778779
Sag mal Steini, wie kann ich diese Bilder so beschriften, dass man dies hier lesen kann? Ich gebe zwar beim Erstellen der Galerie Bemerkungen zu den Bildern ein, die sieht man hier aber dann nicht!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Häusemer Bauerekrume
Das kann ich dir leider (noch) nicht beantworten.Backfuzi hat geschrieben:... Sag mal Steini, wie kann ich diese Bilder so beschriften, dass man dies hier lesen kann? Ich gebe zwar beim Erstellen der Galerie Bemerkungen zu den Bildern ein, die sieht man hier aber dann nicht!
Das Problem habe ich seit meiner Chili-Doku auch schon erkannt. Ich arbeite dran.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Häusemer Bauerekrume
@ Richard:
Der Grill ist ja allererste Sahne.
Als ich das Bild sah dachte ich zuerst an eine Apollo-Mission. Aber Phantom ist auch nicht von schlechten Eltern. Bloß: Wozu brauchen die Wasser? Ich dachte die fliegen mit Kerosin.
Der Grill ist ja allererste Sahne.
Als ich das Bild sah dachte ich zuerst an eine Apollo-Mission. Aber Phantom ist auch nicht von schlechten Eltern. Bloß: Wozu brauchen die Wasser? Ich dachte die fliegen mit Kerosin.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Häusemer Bauerekrume
Super Richard
Das sieht mal wieder gelungen aus , der Ausbund ist auch sehr futuristisch / sieht fast wie ein Drache aus .
Die Baguette sehen auch zum reinbeissen aus und der Grill ist eine Klasse für sich .
Das sieht mal wieder gelungen aus , der Ausbund ist auch sehr futuristisch / sieht fast wie ein Drache aus .
Die Baguette sehen auch zum reinbeissen aus und der Grill ist eine Klasse für sich .
Re: Häusemer Bauerekrume
Richard - feines Brot - wo bitte schön bekommt man ein so riesiegen Gärkorb (von Körbchen kann man hier ja nicht mehr sprechen ).
Der Grill ist Klasse - aber bestimmt recht schwer... ich wünsche Dir mit dem tollen Gerät viele schöne Stunden!
Der Grill ist Klasse - aber bestimmt recht schwer... ich wünsche Dir mit dem tollen Gerät viele schöne Stunden!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Häusemer Bauerekrume
WOW, Richard, , sieht toll aus, dein Brot.
Ich backe es auch gern als 5-Pfünder und vom Geschmack ist es einfach unschlagbar!
740739
Ich backe es auch gern als 5-Pfünder und vom Geschmack ist es einfach unschlagbar!
740739
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Häusemer Bauerekrume
Wow, Backfuzi, was für ein Grill!
Aber auch die Brote sehen gut aus.
Wie lange braucht denn so ein 5-Pfünder, bis er fertig ist?
Aber auch die Brote sehen gut aus.
Wie lange braucht denn so ein 5-Pfünder, bis er fertig ist?
Re: Häusemer Bauerekrume
Hallo Backfuzzi,
tolles Brot, und große Schnitten.
Süßes Brot? War im Sinne von knuddelig gemeint , oder?
tolles Brot, und große Schnitten.
Süßes Brot? War im Sinne von knuddelig gemeint , oder?
Re: Häusemer Bauerekrume
Diavolo hat geschrieben:Wow, Backfuzi, was für ein Grill!
Aber auch die Brote sehen gut aus.
Wie lange braucht denn so ein 5-Pfünder, bis er fertig ist?
Vielen Dank für Eure Kommentare! Das Brot ist echt der Hammer, habe es am Freitag Nacht aus dem Ofen geholt, am Dienstag habe ich dann eine "Probierscheibe" mit zur Arbeit genommen... und die war immer noch weich und saftig und das bei einem Weizenmischbrot! Es lebe der Sauerteig, Vorteig!!!
@ Börni:
Das Gärkörbchen habe ich hier Teeträume bestellt, das ist für ein 2,5 kg Brot!
@Deifi:
Das hängt von deinem Ofen ab, aber ca. 70 min. musst du schon rechnen, ich habe das Brot im EBO gebacken (mit UMLUFT!)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Häusemer Bauerekrume
Hallöchen Richard,
Dat sieht joot uss...Back ich mal nach...Merci fürs Rezept...
MfG Nobby...
Dat sieht joot uss...Back ich mal nach...Merci fürs Rezept...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....