Seite 1 von 1

Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Mo 31. Mär 2014, 21:51
von Backfuzi
Hallo zusammen,

habe die "Häusemer Bauerekrume", ein Weizenmischbrot, von Helena aus dem Sauerteigforum nachgebacken!
Ein süßer 5 Pfünder mit Roggen-und Weizensauerteig und einen Vorteig!

Das Brot schmeckt durch die beiden Sauerteige aromatisch und ist durch den Vorteig lange haltbar!

Ich habe es am Freitag um 23:30 Uhr ausgebacken und heute ist es immer noch saftig!

Dann habe ich gleich für Sonntag noch 6 Weißbrote nach Günther, Weber fürs Grillen gebacken!

Ein Foto von unserem Grill habe ich auch beigefügt! Den hat natürlich wieder mal mein Schwiegervater gebaut, der Kamin besteht aus einem Wassertank von der Phantom F-4, mein Schwiegervater war als Zivilst bei den "Hydraulikern" auf der Luftwaffenbasis in Zell (Jagdgeschwader 74 in Neuburg/Donau) beschäftigt!

Häusemer Bauerekrume.pdf
(190.13 KiB) 623-mal heruntergeladen


766767768769770771772773774775776777778779

Sag mal Steini, wie kann ich diese Bilder so beschriften, dass man dies hier lesen kann? Ich gebe zwar beim Erstellen der Galerie Bemerkungen zu den Bildern ein, die sieht man hier aber dann nicht!

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Mo 31. Mär 2014, 22:02
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:... Sag mal Steini, wie kann ich diese Bilder so beschriften, dass man dies hier lesen kann? Ich gebe zwar beim Erstellen der Galerie Bemerkungen zu den Bildern ein, die sieht man hier aber dann nicht!
Das kann ich dir leider (noch) nicht beantworten.

Das Problem habe ich seit meiner Chili-Doku auch schon erkannt. Ich arbeite dran. :betteln:

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Mo 31. Mär 2014, 22:45
von Novum64
@ Richard:
Der Grill ist ja allererste Sahne. :gut: :respekt: :gut:
Als ich das Bild sah dachte ich zuerst an eine Apollo-Mission. Aber Phantom ist auch nicht von schlechten Eltern. Bloß: Wozu brauchen die Wasser? :tatuetata: Ich dachte die fliegen mit Kerosin. :undwech:

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Di 1. Apr 2014, 07:22
von wursti
Super Richard
Das sieht mal wieder gelungen aus , der Ausbund ist auch sehr futuristisch / sieht fast wie ein Drache aus .
Die Baguette sehen auch zum reinbeissen aus und der Grill ist eine Klasse für sich .
:respekt:

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Di 1. Apr 2014, 08:13
von Börni
Richard - feines Brot - wo bitte schön bekommt man ein so riesiegen Gärkorb (von Körbchen kann man hier ja nicht mehr sprechen :hihi: ).
Der Grill ist Klasse - aber bestimmt recht schwer... ich wünsche Dir mit dem tollen Gerät viele schöne Stunden! :gut:

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Di 1. Apr 2014, 09:08
von drea1968
:sabbern: WOW, Richard, :respekt: , sieht toll aus, dein Brot.

Ich backe es auch gern als 5-Pfünder und vom Geschmack ist es einfach unschlagbar!
740739

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Di 1. Apr 2014, 22:00
von Diavolo
Wow, Backfuzi, was für ein Grill! :o

Aber auch die Brote sehen gut aus.
Wie lange braucht denn so ein 5-Pfünder, bis er fertig ist?

:frage:

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Di 1. Apr 2014, 22:17
von einback
Hallo Backfuzzi,
tolles Brot, und große Schnitten.
Süßes Brot? War im Sinne von knuddelig gemeint , oder?

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: So 6. Apr 2014, 11:04
von Backfuzi
Diavolo hat geschrieben:Wow, Backfuzi, was für ein Grill! :o

Aber auch die Brote sehen gut aus.
Wie lange braucht denn so ein 5-Pfünder, bis er fertig ist?

:frage:

Vielen Dank für Eure Kommentare! Das Brot ist echt der Hammer, habe es am Freitag Nacht aus dem Ofen geholt, am Dienstag habe ich dann eine "Probierscheibe" mit zur Arbeit genommen... und die war immer noch weich und saftig und das bei einem Weizenmischbrot! Es lebe der Sauerteig, Vorteig!!!

@ Börni:
Das Gärkörbchen habe ich hier Teeträume bestellt, das ist für ein 2,5 kg Brot!

@Deifi:

Das hängt von deinem Ofen ab, aber ca. 70 min. musst du schon rechnen, ich habe das Brot im EBO gebacken (mit UMLUFT!)

Re: Häusemer Bauerekrume

Verfasst: Mo 7. Apr 2014, 09:19
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Richard,
Dat sieht joot uss...Back ich mal nach...Merci fürs Rezept...
MfG Nobby...