Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Beitrag von Novum64 »

Jedes Jahr auf Ostern ist es wieder an der Zeit, Maultaschen zu machen.
Die Zutaten sind einfach. Ein gutes Fleischbrät und ein selbst gemachter Nudelteig.
Das Ganze ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich. Die gekauften Maultaschen haben alle eine viel zu harte Füllung. Aber so hat man genau das, was man möchte, außerdem eignen sich die Maultaschen hervorragen zum Einfrieren und dann hat man ein schnelles Essen, wenn´s mal wieder mit der Zeit knapp wird.
Doch jetzt alles von Anfang an, quasi zum Nachmachen.

Die Zutaten für den Fleischteig:
Maultaschen 2014-001.JPG
Maultaschen 2014-001.JPG (158.15 KiB) 18807 mal betrachtet
Alles leicht bindig kneten:
Maultaschen 2014-002.JPG
Maultaschen 2014-002.JPG (148.2 KiB) 18807 mal betrachtet
In der Knetmachine vorgemischter Nudelteig:
Maultaschen 2014-003.JPG
Maultaschen 2014-003.JPG (176.7 KiB) 18807 mal betrachtet
Mit der Nudelmaschine mehrmals homogen kneten und bis Stufe 6 auswalzen:
Maultaschen 2014-004.JPG
Maultaschen 2014-004.JPG (181.52 KiB) 18807 mal betrachtet
Die Nudelteigstreifen mit der Füllung belegen und einschlagen, die Ränder mit Wasser anfeuchten:
Maultaschen 2014-005.JPG
Maultaschen 2014-005.JPG (158.58 KiB) 18807 mal betrachtet
Maultaschen 2014-006.JPG
Maultaschen 2014-006.JPG (163.19 KiB) 18807 mal betrachtet
Mit dem Wetzstahl die Maultaschen je nach gewünschter Größe abquetschen:
Maultaschen 2014-007.JPG
Maultaschen 2014-007.JPG (171.03 KiB) 18807 mal betrachtet
Die Maultaschen mit dem Raviolischneider abtrennen:
Maultaschen 2014-008.JPG
Maultaschen 2014-008.JPG (164.39 KiB) 18807 mal betrachtet
Die rohen Maultaschen warten auf den Kochtopf:
Maultaschen 2014-009.JPG
Maultaschen 2014-009.JPG (168.08 KiB) 18807 mal betrachtet
Bei 90°C 20min gar ziehen lassen:
Maultaschen 2014-010.JPG
Maultaschen 2014-010.JPG (163.07 KiB) 18807 mal betrachtet
Der Lohn der Mühe - fertige hausgemachte Maultaschen:
Maultaschen 2014-011.JPG
Maultaschen 2014-011.JPG (147.3 KiB) 18807 mal betrachtet
Guten Appetit!!
Maultaschen 2014.JPG
Maultaschen 2014.JPG (176.42 KiB) 18807 mal betrachtet
Im Anschnitt:
Maultaschen 2014-012.JPG
Maultaschen 2014-012.JPG (174.18 KiB) 18776 mal betrachtet
Edit: Anschnittbild eingefügt und Titel geändert
Zuletzt geändert von Novum64 am Mi 16. Apr 2014, 21:37, insgesamt 2-mal geändert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Alex

Re: Hausgemachte Maultaschen

Beitrag von Alex »

mh schaut super lecker aus...na dann Mahlzeit!!!
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 865
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Hausgemachte Maultaschen

Beitrag von TJP1976 »

Ja! Die selbstgemachten sind die besten!
Schöne Doku
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Benutzeravatar
susicindy
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 109
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
Wohnort: Ametlla de Mar

Re: Hausgemachte Maultaschen

Beitrag von susicindy »

Schwäbische Maultaschen!!! Göttlich, ich liebe sie :hunger:
Die sehen Klasse aus, genauso müssen sie sein, geschmälzt, mit Ei drüber oder in der Suppe immer ein Gedicht.
Danke an die Erinnerung, die sind bei uns auch bald fällig.
Ein herzliches Olé aus Spanien
von Diego Bild

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Deutsches Sprichwort
Diavolo

Re: Hausgemachte Maultaschen

Beitrag von Diavolo »

:sabbern:
Die sehen saulecker aus!
:respekt:

:hunger:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Hausgemachte Maultaschen

Beitrag von DJTMichel »

Hi Martin,

danke für das Rezept und die Bilder :gut: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hausgemachte Maultaschen

Beitrag von Novum64 »

DJTMichel hat geschrieben:Hi Martin,

danke für das Rezept und die Bilder :gut: .
Rezept kommt noch, Steini richtet eine Rubrik "Nur für Mitglieder" ein - analog zu den Brotrezepten.
Kann also noch etwas dauern.

Ansonsten vielen Dank für euer Lob.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
wursti

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Beitrag von wursti »

Hallo Martin
Die sehen ja mal affengeil aus die Teile , bin schon mal auf das Rezupt gespannt .
:respekt:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Martin! :respekt:

Schwäbische Maultaschen sehen saulecker aus und so schmecken sie auch.

:sabbern: :sabbern:

Ich kenne Sie aber schon denn meine Tochter wohnt in Aalen.


Danke für das Rezept.

Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Beitrag von Novum64 »

Feuergerd hat geschrieben:Schwäbische Maultaschen sehen saulecker aus und so schmecken sie auch.
Da gebe ich dir zu 100% recht.
Feuergerd hat geschrieben:Ich kenne Sie aber schon denn meine Tochter wohnt in Aalen.
Das ist mutig gesprochen. DIE schwäbische Mautasche gibt es nicht. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie bei Labskaus, Gulaschsuppe u. ä.
Im Prinzip behauptet jede Familie das einzig wahre Rezept zu haben - aber das stimmt nicht, denn das habe ich. :tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:

:muah: :muah: :muah:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“