Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
...aber dafür mit vielen anderen Sachen!
Ich habe gestern meinen HBO mal nicht für Brot angeheizt! Ich habe 2 mal Baguette, 4 Riesenbrezen, 9 Wiener im Brezenteig, Paprikakrusten, 2 Riesenhefezöpfe gebacken!
Ich hatte mir keinen richtigen Plan geschrieben, sondern am Tag vorher einfach die Vorteige, Sauerteige, etc. vorbereitet und am Backtag einfach dann die Teige fertig gestellt!
Folgenden Herausforderungen kamen auf mich zu:
1. Ich hatte noch nie so viele unterschiedliche Teige, Kleingebäcke etc. im HBO gebacken!
2. Es waren 3 Rezepte dabei, die ich so vorher noch nie gebacken hatte!
3. Der zeitliche Ablauf, da ich bei meinen "Brotorgien" mittlerweile zwar schon eine gewisse Routine hatte, aber mit so vielen verschiedenen Rezepten...
Die Baguetterezepte und das der Paprikakrusten stammen alle vom "Plötzblog", Lutz Geißler! Das Rezept der Hefezöpfe habe ich aus dem Buch von Günther, Weber "Gut Brot will Weile haben" und das Rezept der Brezen habe irgendwo her, weiß es nimmer genau!
Die Brezen hatte ich über Nacht draußen gelagert, hatte schon leichte Übergare! Bei den Paprika für die Krusten hatte ich das "zerkleinern" laut Rezept etwas falsch verstanden, da dies im Thermomix (altes Modell!!!) mit größter Vorsicht gemacht werden sollte! Ich hatte dann "Paprikamus"
Aufgrund der "Testphase" hatte ich sehr wenig Zeit, Fotos bei der Herstellung bzw. Produktion zu machen, aber von den fertigen Produkten sind ein paar vorhanden!
Anbei die Rezepte, das für die Hefezöpfe müsste schon irgendwo hier vorhanden sein, wenn nicht, dann bitte kurz Bescheid geben! (das Rezept für die Hefezöpfe mache ich immer direkt aus dem Backbuch und habe dies nicht auf dem PC abgespeichert!)
und hier ein paar Bildchen:
876875874873872871
Ich habe gestern meinen HBO mal nicht für Brot angeheizt! Ich habe 2 mal Baguette, 4 Riesenbrezen, 9 Wiener im Brezenteig, Paprikakrusten, 2 Riesenhefezöpfe gebacken!
Ich hatte mir keinen richtigen Plan geschrieben, sondern am Tag vorher einfach die Vorteige, Sauerteige, etc. vorbereitet und am Backtag einfach dann die Teige fertig gestellt!
Folgenden Herausforderungen kamen auf mich zu:
1. Ich hatte noch nie so viele unterschiedliche Teige, Kleingebäcke etc. im HBO gebacken!
2. Es waren 3 Rezepte dabei, die ich so vorher noch nie gebacken hatte!
3. Der zeitliche Ablauf, da ich bei meinen "Brotorgien" mittlerweile zwar schon eine gewisse Routine hatte, aber mit so vielen verschiedenen Rezepten...
Die Baguetterezepte und das der Paprikakrusten stammen alle vom "Plötzblog", Lutz Geißler! Das Rezept der Hefezöpfe habe ich aus dem Buch von Günther, Weber "Gut Brot will Weile haben" und das Rezept der Brezen habe irgendwo her, weiß es nimmer genau!
Die Brezen hatte ich über Nacht draußen gelagert, hatte schon leichte Übergare! Bei den Paprika für die Krusten hatte ich das "zerkleinern" laut Rezept etwas falsch verstanden, da dies im Thermomix (altes Modell!!!) mit größter Vorsicht gemacht werden sollte! Ich hatte dann "Paprikamus"
Aufgrund der "Testphase" hatte ich sehr wenig Zeit, Fotos bei der Herstellung bzw. Produktion zu machen, aber von den fertigen Produkten sind ein paar vorhanden!
Anbei die Rezepte, das für die Hefezöpfe müsste schon irgendwo hier vorhanden sein, wenn nicht, dann bitte kurz Bescheid geben! (das Rezept für die Hefezöpfe mache ich immer direkt aus dem Backbuch und habe dies nicht auf dem PC abgespeichert!)
und hier ein paar Bildchen:
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- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Hallo Richard,
für einen "planlosen" Backtag ist das doch ganz toll geworden.
Da mein kleiner Ofen doch recht schnell auskühlt bleiben mir solche Orgien erspart. Oder ich muss zwischenheizen - und dann habe ich wieder mehr Zeit für die Vorbereitungen.
So muss alles Hand in Hand laufen. Und das gelingt dir offensichtlich sehr gut.
für einen "planlosen" Backtag ist das doch ganz toll geworden.
Da mein kleiner Ofen doch recht schnell auskühlt bleiben mir solche Orgien erspart. Oder ich muss zwischenheizen - und dann habe ich wieder mehr Zeit für die Vorbereitungen.
So muss alles Hand in Hand laufen. Und das gelingt dir offensichtlich sehr gut.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Hallo Richard,
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Richard - Glückwunsch zum erfolgreichen Backtag
Das ist doch alles sehr gut geworden. Wir haben am Freitag einen ähnlichen Backtag gehabt.
Einen Teil findest Du schon unter dem OBM Faden
Herrlich so ein schöner Backtag vor allem wenn sooo viel schöne leckere Sachen dabei raus kommen
Das ist doch alles sehr gut geworden. Wir haben am Freitag einen ähnlichen Backtag gehabt.
Einen Teil findest Du schon unter dem OBM Faden
Herrlich so ein schöner Backtag vor allem wenn sooo viel schöne leckere Sachen dabei raus kommen
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- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Richard, das sieht ja alles megalegga aus!
Ich hatte gestern auch Backtag, die Bilder folgen demnächst....
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Hallo Backfuzi,
reife Leistung!
reife Leistung!
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Vielen Dank für das Lob, euch Allen!
Das Rezept von Lutz "Anis Bouabsas Baguette" ist für uns eindeutig der Favorit!
Sogar heute hat es noch hervorragend geschmeckt, der Teig war immer noch locker und überhaupt nicht trocken! Werde es nächstes Mal mit "Manitoba" Mehl (Weizenmehl) backen, da habe ich noch 5 kg übrig!
@ drea1968:
Am 17./18.05. sind wieder die "Donaumoostage" im Haus im Moos, da werde ich wieder am alten HBO backen, vielleicht hast ja Zeit und Lust und kommst vorbei, dann können wir ein wenig plaudern...
Das Rezept von Lutz "Anis Bouabsas Baguette" ist für uns eindeutig der Favorit!
Sogar heute hat es noch hervorragend geschmeckt, der Teig war immer noch locker und überhaupt nicht trocken! Werde es nächstes Mal mit "Manitoba" Mehl (Weizenmehl) backen, da habe ich noch 5 kg übrig!
@ drea1968:
Am 17./18.05. sind wieder die "Donaumoostage" im Haus im Moos, da werde ich wieder am alten HBO backen, vielleicht hast ja Zeit und Lust und kommst vorbei, dann können wir ein wenig plaudern...
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- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Schade, Richard, jetzt hab ich mich schon gefreut, aber an dem Wochende sind wir auf einer Hochzeit...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Backtag im Donaumoos, ohne Brot...
Hallo Andrea,drea1968 hat geschrieben:Schade, Richard, jetzt hab ich mich schon gefreut, aber an dem Wochende sind wir auf einer Hochzeit...
macht ja nix, ich backe beim MUSEUMSFEST im September vermutlich auch wieder, vielleicht klappt's ja da!