Rhabarber-Blechkuchen
Verfasst: Sa 17. Mai 2014, 21:59
Rhabarber-Blechkuchen
Rezept für 2 Kuchen á 39×26,5cm²
Zutaten für den QuarkÖlTeig:
300g abgetropfter Quark
140g Milch
100g Öl
200g Zucker
Abrieb einer Zitrone
2 Prisen Salz
2 Eier
800g Mehl (evtl. 75% Vollkorn)
2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Guss:
6 Eier Gr. L, getrennt
100g Zucker
175g Mehl
250ml Milch
700g Magerquark
Außerdem:
20-25 Stangen Rhabarber, kurz geschnitten
Semmelbrösel zum Bestreuen des Teiges.
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier im Spiralkneter vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und 12min auskneten. 1/2 h ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und kurz schneiden.
Für den Guss das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, aber nicht überschlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Milch, Mehl und Quark einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig dünn auswellen, auf die Bleche bugsieren, mit Semmelbröseln bestreuen und den Rhabarber darauf verteilen.
Den Guss darüber geben und die Kuchenbei 180°C Umluft 50-55min backen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Edit: Bilder eingefügt
Rezept für 2 Kuchen á 39×26,5cm²
Zutaten für den QuarkÖlTeig:
300g abgetropfter Quark
140g Milch
100g Öl
200g Zucker
Abrieb einer Zitrone
2 Prisen Salz
2 Eier
800g Mehl (evtl. 75% Vollkorn)
2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Guss:
6 Eier Gr. L, getrennt
100g Zucker
175g Mehl
250ml Milch
700g Magerquark
Außerdem:
20-25 Stangen Rhabarber, kurz geschnitten
Semmelbrösel zum Bestreuen des Teiges.
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier im Spiralkneter vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und 12min auskneten. 1/2 h ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und kurz schneiden.
Für den Guss das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, aber nicht überschlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Milch, Mehl und Quark einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig dünn auswellen, auf die Bleche bugsieren, mit Semmelbröseln bestreuen und den Rhabarber darauf verteilen.
Den Guss darüber geben und die Kuchenbei 180°C Umluft 50-55min backen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Edit: Bilder eingefügt