16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Bei meiner ersten Torte waren die Böden auch dünner, da hat das viel besser geschmeckt. Kross waren sie schon, vor dem "zusammenbabben".
Ich glaub, ich hab hier zu viel Backpulver erwischt! Das nächste Mal gibt es nur einen Teelöffel, muss ich mir gleich mal vermerken!
Ich glaub, ich hab hier zu viel Backpulver erwischt! Das nächste Mal gibt es nur einen Teelöffel, muss ich mir gleich mal vermerken!
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Hardy aus meiner Sicht bist Du weiterhin voll dabei - es ist und bleibt immer noch eine Honigtorte!Hardy hat geschrieben: Jetzt nachdem ich schon wieder nach der Torte gefragt wurde, werde ich das Rezept in meinem Blog aufschreiben und den Börni als Verführer auch nennen (wenn er nichts dagegen hat).
Und - ich habe natürlich nichts dagegen
Nur das Video werde ich bei "DeinemKanal" als bald wieder entfernen....
- Steini
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Bin gerade dabei die Honigtorte nach dem Rezept vom Börni zu backen.
Im Rezept schreibt Börni:"Alle Zutaten, bis auf Mehl und Backpulver, im Wasserbad ..."
Im Filmchen hingegen wird das Backpulver mit in die, im Wasserbad befindliche Schüssel gegeben ...
Wie ist es nun richtig?
Im Rezept schreibt Börni:"Alle Zutaten, bis auf Mehl und Backpulver, im Wasserbad ..."
Im Filmchen hingegen wird das Backpulver mit in die, im Wasserbad befindliche Schüssel gegeben ...
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Steini, ich würde sagen, Mehl und Backpulver mischen und danach druntermischen.... war bei mir auch so
Liebe Grüße Andrea
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
ähm es ist so gemeint, dass erst alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in der Schüssel geschmolzen und vermischt werden und dann kommt das Backpulver hinzu (nur das Backpulver) - langsam unterrühren - und von der Hitze nehmen - die Masse geht dann mächtig auf (ähnlich wie wenn Milch aufkocht). Dann nach und nach das Mehl dazu wie im Film bis es nicht mehr klebt. HTH
- Steini
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Ohne Backpulver bleibt die Masse auch viel zu dünnflüssig.
Gibt man Backpulver, oder wie ich, Natron dazu, wird die Masse schön wollig und sämig.
Ich habe die Böden innerhalb kürzester Zeit gebacken bekommen (je Stück/4 Minuten).
Insgesamt habe ich für die Torte 10 Böden und aus dem Rest eine Amöbe für die Streusel gebacken.
Da mich gerade schlagartig irgendeine undefinierbare Unpässlichkeit überrannt hat (mir ist speiübel), werde ich die Torte erst morgen zusammenbasteln und mich jetzt ein wenig zur Ruhe begeben.
Hier noch die Bilder:
Bisher verläuft alles-nach-plan!
Gibt man Backpulver, oder wie ich, Natron dazu, wird die Masse schön wollig und sämig.
Ich habe die Böden innerhalb kürzester Zeit gebacken bekommen (je Stück/4 Minuten).
Insgesamt habe ich für die Torte 10 Böden und aus dem Rest eine Amöbe für die Streusel gebacken.
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Es ist schon wie vermutet. Der Chef wartet bis zum Schluss und dann haut er uns alle weg.
Steini hör auf Natron zu schnüffeln, dann ist Dir auch nicht zum Kotzen! Oder das kommt vom Einzeller backen.
Na ich bin ja mal gespannt!
Steini hör auf Natron zu schnüffeln, dann ist Dir auch nicht zum Kotzen! Oder das kommt vom Einzeller backen.
Na ich bin ja mal gespannt!
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Die Böden sehen saugut aus, cheffe!
Gute Besserung...
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
genau Steini so ist es - wollig und sämig ist genau die richtige Beschreibung!Steini hat geschrieben:Ohne Backpulver bleibt die Masse auch viel zu dünnflüssig.
Gibt man Backpulver, oder wie ich, Natron dazu, wird die Masse schön wollig und sämig.
Hoffentlich geht es Dir gleich wieder besser - "Speiübel" hört sich nicht gerade wohlig an
Evtl. hilft ein kleiner Verdauungsschnaps oder Bier
Die bisherige Ausführung lässt wieder keine Wünsche offen und keine Verbesserungen zu - alles top!
Einzig - die Böden wären mir etwas zu dunkel... aber das ist ja Geschmackssache... Und wenn man die unterschiedlich braun bäckt hat man später dieses lustige Baumkuchenmuster .... aber was solls
- Steini
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Wenn man die Böden etwas dunkler backt, karamellisiert der Zucker und sie schmecken dann deutlich besser.Börni hat geschrieben:... Einzig - die Böden wären mir etwas zu dunkel... aber das ist ja Geschmackssache...
Ich habe die Böden ohnehin nur bei 180 °C gebacken. Bei den im Rezept angegebenen 250 °C wären sie mir sicher in kürzester Zeit verbrannt.
Mal so eine Frage zwischendurch - warum heißt die Torte eigentlich "Honigtorte", wo sich doch nur 2 EL Honig in dem ganzen Teil befinden?
Ich beginne gleich mit der Zubereitung der "Hüftgoldcremes".
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