Brattag bei Michael IV.
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- Feuertycoon
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Brattag bei Michael IV.
Wollte euch mein Ergebniss von Sonntag nicht vorenthalten.
Leider hatte ich Probleme beim hochladen darum diese Verspätung.
Es Gab 2 Schweinshaxen
1x 1,8kg Wo wir aber in der Mitte Teilten
1x 1,1kg
Gewürze und Gemüse
- Salz / Pfeffer / Thymian und Rosmarin
- Zwiebel
- Karotten
- Zucchini
- Knoblauch
Zeiten:
7:00 Uhr einheizen
9:00 Uhr nachheizen
10:00 Uhr bei 300° Haxen in den Ofen
10:10 Uhr Haut einritzen und Alufolie Drauf
11:30 Uhr bei 250° Alufolie runter
12:30 Uhr Hatten beide im Kern 90°
Essen war super.
Das Fleisch saftig und die Hautknackte beim darauf beisen
Leider hatte ich Probleme beim hochladen darum diese Verspätung.
Es Gab 2 Schweinshaxen
1x 1,8kg Wo wir aber in der Mitte Teilten
1x 1,1kg
Gewürze und Gemüse
- Salz / Pfeffer / Thymian und Rosmarin
- Zwiebel
- Karotten
- Zucchini
- Knoblauch
Zeiten:
7:00 Uhr einheizen
9:00 Uhr nachheizen
10:00 Uhr bei 300° Haxen in den Ofen
10:10 Uhr Haut einritzen und Alufolie Drauf
11:30 Uhr bei 250° Alufolie runter
12:30 Uhr Hatten beide im Kern 90°
Essen war super.
Das Fleisch saftig und die Hautknackte beim darauf beisen
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Zuletzt geändert von MichaelDerVierte am Di 2. Sep 2014, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
- Novum64
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backtag bei Michael IV.
Herzlichen Glückwunsch zu diesem Beitrag.
Dein Brattag hat klasse Ergebnisse gebracht. Der Mut zur hohen Temperatur lohnt sich. Die Schwarte wird einfach klasse.
P.S. Vielleicht den Beitrag zu den Braten verschieben??
Dein Brattag hat klasse Ergebnisse gebracht. Der Mut zur hohen Temperatur lohnt sich. Die Schwarte wird einfach klasse.
P.S. Vielleicht den Beitrag zu den Braten verschieben??
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- ar1
- Feuertycoon
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Re: Brattag bei Michael IV.
Mjam,
das macht mir Wasser im Mund.
Ich hab bisher immer erst Pizza gemacht und dann schon zu satt für Fleisch.
Aber das hilft mir bei der Entscheidung den Ofen für Fleisch anzuwerfen.
das macht mir Wasser im Mund.
Ich hab bisher immer erst Pizza gemacht und dann schon zu satt für Fleisch.
Aber das hilft mir bei der Entscheidung den Ofen für Fleisch anzuwerfen.
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
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- Feuertycoon
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- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Brattag bei Michael IV.
Hätt ich gewusst, das es in der Hallertau so ein feines Fresschen gibt.....
sieht jut aus Michael
sieht jut aus Michael
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Brattag bei Michael IV.
Klasse Michael!
Dann kann's ja mit dem Brotbacken auch losgehen
Dann kann's ja mit dem Brotbacken auch losgehen
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- Feuertycoon
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- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Brattag bei Michael IV.
Hallo Michael IV. !
Wow Wow Wow,
Da würd ich aber auch grinsen, wenn so ein leckeres Haxerl auf meinem Teller landen würde!.
Somit schnappe ich mir dieses tolle Rezept.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Wow Wow Wow,
Da würd ich aber auch grinsen, wenn so ein leckeres Haxerl auf meinem Teller landen würde!.
Somit schnappe ich mir dieses tolle Rezept.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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- Feuertycoon
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- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Re: Brattag bei Michael IV.
Hallo Michael, sieht wirklich total Super aus- schône Kruste. Habe am Wochenende àhnliches vor und gleich mal eine Frage. Stellst du den Bràter direkt auf den Backboden, verbrennt da nichts unten?
Gruß aus Dresden von Frank
Gruß aus Dresden von Frank
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- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Brattag bei Michael IV.
Hallo Frank,Frank hat geschrieben:Hallo Michael, sieht wirklich total Super aus- schône Kruste. Habe am Wochenende àhnliches vor und gleich mal eine Frage. Stellst du den Bràter direkt auf den Backboden, verbrennt da nichts unten?
Gruß aus Dresden von Frank
Stell den Bräter direkt auf den Backboden.
Muss dazu sagen das ich egal ob Braten oder Haxen, für 10Minunten das Fleisch in den Bräter lege zum anbraten.
Anschließend lege ich Karotten, Zwiebel, Kartoffel und je nach dem Was im Garten zeitig ist, kommt rein.
Anschließend kommt das Fleisch darauf.
Gelegentlich kippe ich etwas Wasser mit Brühe nach, damit der Boden leicht bedeckt ist.
Vorteil:
Den Braten Saft, nim ich gleich als Soße her.
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
Re: Brattag bei Michael IV.
Hallo Michael IV,
die sehen sauguat aus, die Haxerl!
die sehen sauguat aus, die Haxerl!
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- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Brattag bei Michael IV.
Hallo zusammen,
Hatte letzten Donnerstag Urlaub,
und so zusagen optimal für einen Brattag.
Leider geht bei uns das I-Net Momentan nicht,
fand aber eben in der Mittagspause Zeit euch ein Paar Bilder hochzuladen.
zum Essen gab es,
Mittag Rips und am Abend Wammerl Braten
Der Tag begann um
07:00 Uhr mit dem Anheizen, anschließend Marinade zubereiten und die Rips einlegen
08:00 Uhr Nachheizen / Gemüse und Soße vorbereitet
09:00 Uhr Rips in den Ofen, Alufolie darauf und alle 15Min mit Marinade einstreichen.
12:00 Uhr warn sie Fertig
13:00 Uhr Braten in den Ofen
13:10 Uhr Braten raus, Haut eingeritzt und mit Gemüse wieder rein.
15:00 Uhr Bisschen Brühe dazugegeben und mit Alufolie abdecken.
Dann bin ich kurz auf eine Drückjagd
Als ich um 17:30 heim bin war das Fleisch total Weich / Zart und Saftig
19:00 Abfahrt zur Wiesen
Mein Fazit zur Verbesserung,
beim nächsten mal den Braten nicht so fest Würzen.
War leicht über würzt, aber dennoch sau geil
Hatte letzten Donnerstag Urlaub,
und so zusagen optimal für einen Brattag.
Leider geht bei uns das I-Net Momentan nicht,
fand aber eben in der Mittagspause Zeit euch ein Paar Bilder hochzuladen.
zum Essen gab es,
Mittag Rips und am Abend Wammerl Braten
Der Tag begann um
07:00 Uhr mit dem Anheizen, anschließend Marinade zubereiten und die Rips einlegen
08:00 Uhr Nachheizen / Gemüse und Soße vorbereitet
09:00 Uhr Rips in den Ofen, Alufolie darauf und alle 15Min mit Marinade einstreichen.
12:00 Uhr warn sie Fertig
13:00 Uhr Braten in den Ofen
13:10 Uhr Braten raus, Haut eingeritzt und mit Gemüse wieder rein.
15:00 Uhr Bisschen Brühe dazugegeben und mit Alufolie abdecken.
Dann bin ich kurz auf eine Drückjagd
Als ich um 17:30 heim bin war das Fleisch total Weich / Zart und Saftig
19:00 Abfahrt zur Wiesen
Mein Fazit zur Verbesserung,
beim nächsten mal den Braten nicht so fest Würzen.
War leicht über würzt, aber dennoch sau geil
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Gruß
Michael IV.
Michael IV.