Hollis Pfefferbeißer geklont

Hier geht es um die Wurst
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Novum64
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Deshalb habe ich sie seit 2 Tagen auch bei 75% ruhen lassen.
Ich brauche noch ein paar Hygrometer. Für jeden Raum eines. :rofl: :rofl:

Meinst du, ich soll diese Nacht mit räuchern aussetzen und Würstchen lieber trocknen lassen?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Novum64
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Geschafft!!

Nach einer weiteren Nacht im Rauch haben die Pfefferbeißer eine Farbe, die ich akzeptieren kann.
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Es ist zwar noch weit von dem warmen Goldton der Industrieware entfernt, aber das lerne ich auch noch.
Gestern waren die Würste richtig trocken - da lag wohl das Problem in den vergangenen Tagen.

Was ist trocken? Ich habe die Würste so genommen, wie ich bisher die Fische auch hatte. Noch so leicht "klebrig".
Das ist anscheinend noch zu nass.

Ich vermute mal, die Oberfläche sollte fast schon pergamentartig sein.

Jetzt dürfen sie noch 2 Tage reifen, dann werden sie am Donnerstag meinenSchützenkameraden zum Verzehr angeboten.

Damit die Fliegen keine Chance haben habe ich die Würste in Vlies eingehüllt.
Ich bin ein zweiter Christo. :rofl: :rofl: :rofl:
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Im Auto musste ich den Verbandkasten austauschen und da waren 2 Dreiecktücher drin. Früher waren die aus feinem Baumwollstoff - ideal zum Fenster putzen. Heute sind sie aus recht robustem aber luftdurchlässigem Vlies. Daher habe ich die 2 Teile an der langen Seite zusammengenäht. Das ergibt dann ein Quadrat und passt perfekt auf meine improvisierte Wurststange.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Martin due "Klammerst" ja.... :muah:

Sind doch prima geworden! das kann eh nicht jeder! Und beim nächsten mal wird's noch besser!

Die Würste müssen sich trocken anfühlen, sonst wird das nix mim rauch!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Triumph-Meister hat geschrieben:Martin due "Klammerst" ja.... :muah:
Ja, reversibel, wiederverwendbar und man kommt leicht ran zum Naschen.
Erst wollte ich sie ja einnähen. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Martin, du kannst die Dinger auch vergraben, dann wächst nächstes Jahr ein "Pfefferbeißerbaum"

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

:muah: :muah: :muah: :muah:

Das glaube ich dir nicht.
Als Kind habe ich das mal mit einem 5-Mark-Stück probiert.
Hat nicht funktioniert, aber ich ich wollte es Papa ja unbedingt beweisen.
Der sagte immer "Martin, das Geld wächst nicht auf Bäumen", wenn ich mal wieder einen unerfüllbaren Wunsch hatte.
Und Geld war immer knapp. Da musste ich das unbedingt probieren.
Wenigstens habe ich nach langem suchen das "Saatgut" wiedergefunden.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

So ist das Martin,

macht schon Spaß! Schon ein Dummgeschwätz angefangen und dann ist der Tag viel schneller rum!

Und zurück zu der Wurst!
Wann testen die deine Kollegen? Hab meine Fernsehworschd schneller weg wie ich die machen kann....
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Übermorgen ist der Tag der Wahrheit.
Dann kann sich das Aroma noch etwas verteilen.
Bei 27 Paar und einigen Krüppeln zum Selberessen sollte da noch was übrig sein.


Wobei: 2 Krüppelpärchen fehlen schon. :pfeifend: :pfeifend:
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Martin,
hab mal das Rezept von den Mettenden (Fernsehworschd)
22 Gramm NPS
4 Gramm Pfeffer
3 Gramm Macisblüte
3 Gramm Paprika Edelsüß
3 Gramm Konblauch granuliert
2 Gramm Puderzucker
Nach Auge Senfkörner
Pro Kilo Fleisch (ca.30% Fett Schulter/Bauch)

Vor dem wolfen Gewürze zumischen
durch die 8 er Scheibe wolfen
gut durchmenegen
in Kranzdärme oder Schafsaitling, Schweinedärme für Bratwurst geht auch.

ca. 2 Tage abtrocken/umröten lassen

2x je 20 Stunden kalt räuchern (mit einer Pause dazwischen)

Hier das Ergebnis...
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IMG_1601.JPG (305.14 KiB) 7465 mal betrachtet
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IMG_1651.JPG (146.46 KiB) 7465 mal betrachtet
leider werden die nicht sehr alt!

Auf dem ersten Bild sind im Vordergrund gepökelte Schweinelenden.... das ist vor dem Räuchern!

Bin mal gespannt auf das "Urteil" deiner Schützenfreunde!
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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Danke für das Rezept.

Auf das Ergebnis der Verkostung bin ich auch gespannt.
Mir schmecken sie hervorragen, vielleicht etwas grünen Pfeffer noch mit rein. Nur die Haut ist etwas zäh.

Ich habe nir schon überlegt, gröber zu wolfen. Die Konsistenz der Würstchen ist schon sehr fest - das Schnitbild ist sehr homogen.
Vielleicht mal mit 4,5mm?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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