Seite 1 von 4

Tischcutter

Verfasst: Sa 13. Sep 2014, 16:41
von Klaus
Vor vielen Monaten war das Thema Tischcutter hier im Forum sehr aktuell. Wie sind denn die Erfahrungen die einige Hobbywurster gemacht haben.
Möchte mir evtl auch einen kaufen und auf die Erfahrungen/Ratschlag der Wurster hier im Forum gerne verlassen.

Re: Tischcutter

Verfasst: Sa 13. Sep 2014, 16:43
von Ralph
Klaus hat geschrieben:Vor vielen Monaten war das Thema Tischcutter hier im Forum sehr aktuell. Wie sind denn die Erfahrungen die einige Hobbywurster gemacht haben.
Möchte mir evtl auch einen kaufen und auf die Erfahrungen/Ratschlag der Wurster hier im Forum gerne verlassen.
Hallo,

wieviel EUROS darf er denn kosten?
Das wäre gut zu wissen, um Vorschläge zu machen.

Ralph

Re: Tischcutter

Verfasst: Sa 13. Sep 2014, 16:56
von Klaus
Sehr gut wäre Garnichts....nee nee war nur ein Späßken...... will mich da überhaupt nicht festlegen......aber habe die Erfahrung gemacht.....billig kauft man 2 mal....oder....ich bin zu arm um billig zu kaufen.

Re: Tischcutter

Verfasst: Sa 13. Sep 2014, 20:07
von Triumph-Meister
Hallo Klaus,

ich habe einen ADE 11 ltr. Tischkutter, mit dem Teil bin ich super zufrieden. Der Packt 10 Kg Fleisch! Im erster Versuch Rindswürste gemacht, also 10 Kg durch den Wolf, dann ca. 5Kg in den Kutter und schön fein gekuttert, dann den Rest dazu zum Mischen! Funktioniert einwandfrei!! Und ist locker ausreichend, denn mehr bekomme ich nicht in den Räucherschrank....

Re: Tischcutter

Verfasst: So 14. Sep 2014, 14:20
von TJP1976
Hallo Klaus,

wie viele Kilos sollte er den können?
Wenn Dir 1-2 Kilo Fassungsvermögen reichen, dann kannst Du Dir schon einen ab 129€ kaufen.
(Die Firma nenne ich hier lieber nicht)
Und das geht dann, ........ nach oben gibt es ja kaum Grenzen.

Re: Tischcutter

Verfasst: So 14. Sep 2014, 14:34
von Steini
TJP1976 hat geschrieben:Hallo Klaus,

wie viele Kilos sollte er den können?
Wenn Dir 1-2 Kilo Fassungsvermögen reichen, dann kannst Du Dir schon einen ab 129€ kaufen.
(Die Firma nenne ich hier lieber nicht)
Und das geht dann, ........ nach oben gibt es ja kaum Grenzen.
Kannst ruhig schreiben, dass du den Beeketal-Tischkutter meinst ... :freunde:

Re: Tischcutter

Verfasst: So 14. Sep 2014, 15:22
von Klaus
Dachte an einen Kutter so bis 3 kg.

Re: Tischcutter

Verfasst: So 14. Sep 2014, 15:56
von Steini
Hallo Klaus,

deine Frage, die du mir per PN gestellt hast, möchte ich gerne öffentlich beantworten.

Du hast danach gefragt, ob ich den Küchenkutter BKK03 verwende.

Ja, aber für den Hobbywurster würde ich ihn nicht empfehlen. Beim 2. Einsatz ist die Kunststoffaufnahme vom Messer gebrochen. Ich habe zwar anstandslos ein neues Messer (geänderte Konzeption - Fehler wurde erkannt) bekommen, aber ich kann dir nur raten, ein brauchbareres Gerät zu erwerben.
Was ich an dem Teil gut finde, ist der zweite Behälter zum Mahlen von Mohn oder Schroten von Getreide. Das neuere Gerät besitzt leider diesen Behälter nicht mehr - schade.

Tipp: Finger weg vom BKK03!

Re: Tischcutter

Verfasst: So 14. Sep 2014, 16:19
von Ralph
Hallo Klaus,

bei Hobbywurstern haben sich die Maschinen auf der linken Seite bewährt.

http://www.schumann-gmbh.de/Kutter.htm

Ralph

Re: Tischcutter

Verfasst: So 14. Sep 2014, 17:58
von Klaus
Jörg welchen Kutter verwendest du für deine Wursterei?