Pfälzer Zwibbelkuche
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- Feuertycoon
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Pfälzer Zwibbelkuche
Na ich will mal nicht so sein....
Hier das Rezept des Zwiebelkuchens:
Ein Hefeteig eurer Wahl, für den Boden
Belag:
40 g Butter
500 g Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
100 g geräucherter Speck
150 g alter Gouda
1/8 ltr Sahne
2 Eigelb
Salz
Kümmel
Zwiebeln fein in Scheiben schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten, abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen, mit reichlich Pfeffer und Salz würzen, den Speck drauf verteilen. Dick mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Kümmel drüber streuen. Sahne, Eigelb verquirlen, über den Kuchen geben, bei 180-200 Grad ca 25 min backen
So, das ist das Rezept....ICH nehme grundsätzlich mehr Zwiebeln (da wird nich gewogen!), auch beim Speck und dem Käse wird nix gewogen. Einfach nach Augenmaß und Geschmack drauf mit. Und Käse war bei mir Emmentaler. Also einfach das nehmen was grad da ist.
Und ein Blech mit höherem Rand nehmen, das die Sahne net abhaut!
Hier noch ein Bild von dem Zwiebelkuchen vom letzten Jahr....
Hier das Rezept des Zwiebelkuchens:
Ein Hefeteig eurer Wahl, für den Boden
Belag:
40 g Butter
500 g Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
100 g geräucherter Speck
150 g alter Gouda
1/8 ltr Sahne
2 Eigelb
Salz
Kümmel
Zwiebeln fein in Scheiben schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten, abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen, mit reichlich Pfeffer und Salz würzen, den Speck drauf verteilen. Dick mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Kümmel drüber streuen. Sahne, Eigelb verquirlen, über den Kuchen geben, bei 180-200 Grad ca 25 min backen
So, das ist das Rezept....ICH nehme grundsätzlich mehr Zwiebeln (da wird nich gewogen!), auch beim Speck und dem Käse wird nix gewogen. Einfach nach Augenmaß und Geschmack drauf mit. Und Käse war bei mir Emmentaler. Also einfach das nehmen was grad da ist.
Und ein Blech mit höherem Rand nehmen, das die Sahne net abhaut!
Hier noch ein Bild von dem Zwiebelkuchen vom letzten Jahr....
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Steini
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Hallöchen Andrea,
sag mal,den Speck brätst du nicht mit an ? so'n biss'chen Kross???
MfG Nobby...
sag mal,den Speck brätst du nicht mit an ? so'n biss'chen Kross???
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Ich bin zwar nicht Andrea, aber ich backe häufiger Zwiebelkuchen.
Mit dem Speck habe ich schon experimentiert. Bei mir kommt er in die Zwiebelmasse. Da hilft kross braten nichts er weicht wieder auf. Einzig die Brataromen kommen etwas durch.
Ähnlich sehe ich das auch bei Andreas Rezept, da wird der Speck mit Käse abgedeckt und bekommt die Feuchtigkeit dann von unten.
Für knusprigen Speck müsste er schon oben drauf liegen. Einen Versuch wäre es wert.
Mit dem Speck habe ich schon experimentiert. Bei mir kommt er in die Zwiebelmasse. Da hilft kross braten nichts er weicht wieder auf. Einzig die Brataromen kommen etwas durch.
Ähnlich sehe ich das auch bei Andreas Rezept, da wird der Speck mit Käse abgedeckt und bekommt die Feuchtigkeit dann von unten.
Für knusprigen Speck müsste er schon oben drauf liegen. Einen Versuch wäre es wert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Speck wird nicht angebraten....
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Fliegenbackjeck
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Hallöchen Allerseits,
Andrea,steht auch quasi so im Rezept...äääähm...dachte halt nur mal so... aber trotzdem danke für eure Antworten!
MfG Nobby...
Andrea,steht auch quasi so im Rezept...äääähm...dachte halt nur mal so... aber trotzdem danke für eure Antworten!
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Hallo,
wir hatten schon ewig keinen Zwiebelkuchen mehr.
Danke für das Rezept und die Erinnerung.
Wird morgen gemacht.
Ralph
wir hatten schon ewig keinen Zwiebelkuchen mehr.
Danke für das Rezept und die Erinnerung.
Wird morgen gemacht.
Ralph
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- Feuertycoon
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Ralph hat geschrieben:Hallo,
wir hatten schon ewig keinen Zwiebelkuchen mehr.
Danke für das Rezept und die Erinnerung.
Wird morgen gemacht.
Ralph
Na Ralph,
Wie isser?
Ich trinke gerade den Federweißen dazu und bis morgen früh schlummert der Teig für Federweißer-Würzelchen mit Roggenpoolish im Kühlschrank. Bin gespannt, der Poolish wurde mit Federweißem angesetzt und im Teig ist auch noch welcher drin. Der Poolish blubberte, wie verrückt.
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Pfälzer Zwibbelkuche
Pälzer Zwiwwelkuche un neie Woi! Do werrds äm warm ums Herzl unn ma konn Heizung schbaare!
Viel Grieß
HB
Viel Grieß
HB