welche Getreidemühle?

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Samba
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welche Getreidemühle?

Beitrag von Samba »

Hallo liebe :sbof:
Hab mir gerade einen Sack Naturroggen zugelegt...
Könnt Ihr mir eine Getreidemühle empfehlen..
:danke:
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Novum64
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Novum64 »

Zum Naturroggen eine Naturmühle:
mahlstein.jpg
mahlstein.jpg (6.32 KiB) 11590 mal betrachtet
Bitte nimms mir nicht übel, aber mir war gerade danach. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Samba
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Samba »

:muah: :muah: :muah:
:danke:
Da kann man mit arbeiten.... :hihi:
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Steini
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Steini »

Reinhard, da gibt es eine Menge Geräte auf dem Markt.

Die HAWOS®-Mühlen sollen sehr gut sein - da kann dir DJTMichel aber besser was zu schreiben.

Besitzt du eine Küchenmaschine? Evtl. gibt es eine passende Mühle dazu als Aufsatz-/Anbauteil?

Achte aber bitte darauf, dass die Mühle kein Stahl- sondern ein Stein-, bzw. Keramikmahlwerk besitzt.

Ich verwende eine Messerschmidt-Mühle mit Keramikmahlstein. Diese Mühle lässt sich mit entsprechenden Adaptern auch mit allen gängigen Küchenmaschinen betreiben (Kenwood, Jupiter etc.).
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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Hochrheinbahner
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
Ist das die schwäbische Ausführung mit Handbetrieb :muah: :muah: .

Viele lustige Grüße aus dem verregneten Badener Land Hochrheinbahner Gerd
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Samba
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Samba »

Hallo Steini..
danke Dir..
ich denke ich werde jetzt genug Anregungen bekommen...
Im Moment gibt es dafür jede Menge Vollkornbrot...Schmeckt auch sehr lecker..
Aber eine Mühle müsste schon mal her.
Ja eine Normale Küchenmaschine habe ich.aber die ist nur mir einem Schlagwerk versehen.
Gruss
Reinhard
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von Reinhard
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Novum64 »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Martin,
Ist das die schwäbische Ausführung mit Handbetrieb :muah: :muah: .

Viele lustige Grüße aus dem verregneten Badener Land Hochrheinbahner Gerd
Servus Gerd.
Nein, wir sind weiter. Wir Schwaben lassen mahlen. Da gibt es so Menschen mit dem Beruf Müller, die erledigen das für mich. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Samba
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Samba »

Diese Spezies "Müller" sind bei uns leider so gut wie ausgestorben...
:beob:
Da muss man lange suchen..oder eben selber mahlen..
Gruss
Reinhard
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von Reinhard
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Steini
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von Steini »

Samba hat geschrieben:Diese Spezies "Müller" sind bei uns leider so gut wie ausgestorben...
:beob:
Da muss man lange suchen..oder eben selber mahlen..
Gruss
Reinhard
Selber mahlen ist eh besser, weil frischer. Und du kannst den Mahl- bzw. Schrotgrad selbst bestimmen.
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uu3
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Re: welche Getreidemühle?

Beitrag von uu3 »

Novum64 hat geschrieben:Zum Naturroggen eine Naturmühle:
Der Dateianhang mahlstein.jpg existiert nicht mehr.
Bitte nimms mir nicht übel, aber mir war gerade danach. :rofl: :rofl: :rofl:
dies ist die schwäbische sparsame Version

Ich habe die Getreidemühle von Schnitzer Cerealo 200 und bin super zufrieden damit
Dateianhänge
IMG_2689.JPG
IMG_2689.JPG (225.99 KiB) 11555 mal betrachtet
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