Ich habs jetzt nochmal probiert, diesmal mit 48h im Kühlschrank lagern (Stichwort: kalte Gare), um
den etwas süsslichen Mehlgeschmack einzudämmen. Hat einigermassen funktioniert.
Ich hab die Pizza ins Krankenhaus geliefert, und es ist nicht ein Krümmel davon übriggeblieben...
Hier das Rezept (kann nach Belieben hoch- bzw. runtergerechnet werden), falls mal jemand in
die Verlegenheit kommen sollte:
200g glutenfreies Mehl (Schär "Brot-Mix" Mix B)
2 g Frischhefe
7 g Salz
130 g Wasser
1 Prise Zucker
0,5 EL Olivenöl
Das Wasser (lauwarm) in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Mehl, Salz, Zucker und Öl dazugeben und kräftig durchkneten. Für 24h - 48h im Kühlschrank aufbewahren (kalte Gare).
Ca. 45 min vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, portionieren (ca. 250g pro 30cm Pizza) und dünn (2-3mm)
auf Backpapier ausrollen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen (30-40 min).
Anschließend wie gewohnt mit Tomatensauce, Käse und Belag nach Wunsch belegen. Den freibleibenden Rand mit Olivenöl
einstreichen und ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten EBO bei ca. 250 Grad backen.