Schinken u.Pute - Kochschinken
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen Allerseits,
Schinken Bauchspeck.....leck mich fett ihr seid ja schon in Hochform...
Coppa steht bei mir ganz oben auf der Liste...Scheiss Backverein...ich komm zu nix mehr...
MfG Nobby...
Schinken Bauchspeck.....leck mich fett ihr seid ja schon in Hochform...
Coppa steht bei mir ganz oben auf der Liste...Scheiss Backverein...ich komm zu nix mehr...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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- Feuertycoon
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Meine ersten Schinken für dieses Jahr.
Herzliche Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Herzliche Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Projekt: Test - Speck
Hab gerade mein nächstes Projekt in Angriff genommen. Ab 1. Januar Woche
Wer macht mit!?
Lardonach Colonnata Art
Zutaten:
2 kg Schweinerücken Speck ( 4-6 cm hoch )
Kräuter und Gewürze: ( pro kg Speck )
10g Koriander, grob gemörsert
15g schwarzen Pfeffer, grob gemörsert
15g Fenchel, gemahlen
15g Knoblauch, granuliert und gemahlen
90g frischer Rosmarin, grob gehackt
8g Kardamon, gemahlen
6 große Blätter Lorbeer, fein gehackt
40g grobes Meersalz
- alles vermischen und rundherum auf dem Speck verteilen,
die restliche Mischung auf der Oberseite verteilen.
- Speckstücke vacuumieren und
für 3 – 6 Monate im Kühlschrank reifen lassen,
und gelegentlich drehen und massieren.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Hab gerade mein nächstes Projekt in Angriff genommen. Ab 1. Januar Woche
Wer macht mit!?
Lardonach Colonnata Art
Zutaten:
2 kg Schweinerücken Speck ( 4-6 cm hoch )
Kräuter und Gewürze: ( pro kg Speck )
10g Koriander, grob gemörsert
15g schwarzen Pfeffer, grob gemörsert
15g Fenchel, gemahlen
15g Knoblauch, granuliert und gemahlen
90g frischer Rosmarin, grob gehackt
8g Kardamon, gemahlen
6 große Blätter Lorbeer, fein gehackt
40g grobes Meersalz
- alles vermischen und rundherum auf dem Speck verteilen,
die restliche Mischung auf der Oberseite verteilen.
- Speckstücke vacuumieren und
für 3 – 6 Monate im Kühlschrank reifen lassen,
und gelegentlich drehen und massieren.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Nette Idee, aber mangels Rohmaterial bin ich raus, Feuergerd.
Das wäre was für Diavolo und Hardy, unsere Carbonara-Spezialisten.
Das Thema wäre auch was für einen neuen Faden. Dann findet man es schneller wieder.
Das wäre was für Diavolo und Hardy, unsere Carbonara-Spezialisten.
Das Thema wäre auch was für einen neuen Faden. Dann findet man es schneller wieder.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen! Habe heute den ersten Schritt gemacht.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Die Speckproduktion geht weiter,
nach Ablauf der ersten 3-4 Wochen
hat sich nicht viel verändert die Flüssigkeit Verlust
ist sehr gering man kann es kaum sehen
die nächste Kontrolle werde ich wieder in 3-4 Wochen tun und berichten.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Saarland
Feuergerd
nach Ablauf der ersten 3-4 Wochen
hat sich nicht viel verändert die Flüssigkeit Verlust
ist sehr gering man kann es kaum sehen
die nächste Kontrolle werde ich wieder in 3-4 Wochen tun und berichten.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen !!
Auch noch zwei Monate ist nicht viel zu sehen,
auch an der Farbe hat sich so gut wie nichts geändert.
Aber bis Ende Mai ist ja nicht so weit.
Der nächste Zwischenbericht wieder in vier Wochen.
..Da gibt es immer nur ein Problem....die lange Wartezeit....das man es selber aushält...und nicht doch mal nachschaut.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Auch noch zwei Monate ist nicht viel zu sehen,
auch an der Farbe hat sich so gut wie nichts geändert.
Aber bis Ende Mai ist ja nicht so weit.
Der nächste Zwischenbericht wieder in vier Wochen.
..Da gibt es immer nur ein Problem....die lange Wartezeit....das man es selber aushält...und nicht doch mal nachschaut.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen, nichts Neues an der Speckfront,
auch nach drei Monate ist nicht viel zu sehen
nächster Bericht Ende Mai.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
auch nach drei Monate ist nicht viel zu sehen
nächster Bericht Ende Mai.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Steini
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ist das nicht dasselbe Bild vom 27. Januar?Feuergerd hat geschrieben:Hallöchen, nichts Neues an der Speckfront,
auch nach drei Monate ist nicht viel zu sehen
nächster Bericht Ende Mai.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen Steini ja das sind dieselben Bildern vom 02. Januar.
Der Speck bleibt bis zum 27. Mai vakuumiert,
dann wird er einige Wochen Luft getrocknet dann ist er erst fertig
Mit freundlichen Grüßen
Feuergerd
Der Speck bleibt bis zum 27. Mai vakuumiert,
dann wird er einige Wochen Luft getrocknet dann ist er erst fertig
Mit freundlichen Grüßen
Feuergerd