Weihnachtsbäckerei 2014
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Weihnachtsbäckerei 2014
So, ich habe heute mal angefangen zu backen, und ich muss sagen, ich hab das ultimative Keksstempel-Rezept gefunden. Das besondere an den Keksen, sie sind mit salziger Butter zubereitet, haben ein sehr schönen zarten Salzgeschmack, nicht so süß, wie sonst die Platzerl....
Und dann noch mein absolutes Lieblingsrezept seit 2 Jahren, Pagnottine al Nocciola, ein Traum von einem Plazerl... Es zerfällt praktisch im Mund....LEGGA!!!!
Das Rezept für die Traumkekse ist von hier:
http://chezmarlies.blogspot.de/2013/09/traum-kekse.html
Und das andere Rezept von hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... 8199#98199
Und dann noch mein absolutes Lieblingsrezept seit 2 Jahren, Pagnottine al Nocciola, ein Traum von einem Plazerl... Es zerfällt praktisch im Mund....LEGGA!!!!
Das Rezept für die Traumkekse ist von hier:
http://chezmarlies.blogspot.de/2013/09/traum-kekse.html
Und das andere Rezept von hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... 8199#98199
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
... wo bekommt man denn diesen schönen Stempel her?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Ich hab meine aus dem Netto (3,99) und vom Rewe (6,99), da waren die im Angebot, ist aber schon ein paar Wochen her! Im Netz sind sie etwas teurer....Steini hat geschrieben:... wo bekommt man denn diesen schönen Stempel her?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Hallöchen Allerseits,
Tippitoppi Kekse...Das Auge isst mit,keine Frage....ich opfer mich sehr gerne ,wahrscheinlich wie der Rest des Forums,als Testperson...
Das ist keine wirkliche Kritik...aber....................... Salzbutter aus der Bretagne,woher kricht man die ?Ich meine in Printencity ????
Ich hatte auch schon mal ein Rezept,es lautete: Herbstflugente,möglichst im Flug geschossen( vermutlich auf dem Weg nach Süden,oder Südwesten geht auch noch ) ! Also nich das ich mich nicht ans Rezept halten möchte ......ääääähmmmm....
Trotzdem : vor deinen Keksen !!! ich melde mich immer noch als Testperson an....
Abschliessende Frage : Stempelst du und stichst dann aus,oder erst ausstechen und dann stempeln oder ist Stempel uns Ausstechen eins...bitte stell doch mal ein Foto vom Stempel ein.
MfG Nobby...
Tippitoppi Kekse...Das Auge isst mit,keine Frage....ich opfer mich sehr gerne ,wahrscheinlich wie der Rest des Forums,als Testperson...
Das ist keine wirkliche Kritik...aber....................... Salzbutter aus der Bretagne,woher kricht man die ?Ich meine in Printencity ????
Ich hatte auch schon mal ein Rezept,es lautete: Herbstflugente,möglichst im Flug geschossen( vermutlich auf dem Weg nach Süden,oder Südwesten geht auch noch ) ! Also nich das ich mich nicht ans Rezept halten möchte ......ääääähmmmm....
Trotzdem : vor deinen Keksen !!! ich melde mich immer noch als Testperson an....
Abschliessende Frage : Stempelst du und stichst dann aus,oder erst ausstechen und dann stempeln oder ist Stempel uns Ausstechen eins...bitte stell doch mal ein Foto vom Stempel ein.
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Also, die Butter bekommst du ganz sicher in der Metro, da mir der Weg aber NUR wegen der Butter zu weit war, hab ich die Salzige Butter gekauft, die es momentan in Hardys Lieblings-Discounter mit dem L gibt.
Bei den "Made with Love" und "Homemade" hab ich erst gestochen, dann gestempelt, bei den andern hab ich erst gestempelt, dann gestochen.... Hat den Vorteil, dass die Kekse dann nicht so groß werden, da diese roten Ausstecher doch ziemlich riesig sind.
So, hier noch ein Foto von den Stempeln:
Bei den "Made with Love" und "Homemade" hab ich erst gestochen, dann gestempelt, bei den andern hab ich erst gestempelt, dann gestochen.... Hat den Vorteil, dass die Kekse dann nicht so groß werden, da diese roten Ausstecher doch ziemlich riesig sind.
So, hier noch ein Foto von den Stempeln:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
So beiläufig mal in die Runde ,
hat schon einer mit dem backen von Keksen angefangen / is ja nicht mehr lange ?
hat schon einer mit dem backen von Keksen angefangen / is ja nicht mehr lange ?
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Wenn ich grad so diesen Fred hier lese, die Keksstempel gibt es momentan bei Ernstings für 4,99, bei Depot gibt es einige und bei den diversen 1-Euro-Shops hab ich die auch schon gesehen...
Ich habe noch keine Kekse gebacken, nur 6 Stollen mit Marzipan gefüllt und 3 Honigbrote, die mir aber leider in der Mitte nicht ganz durch geworden sind...
Kekse vielleicht am WE, mal schauen, was die Lust so sagt....
Ich habe noch keine Kekse gebacken, nur 6 Stollen mit Marzipan gefüllt und 3 Honigbrote, die mir aber leider in der Mitte nicht ganz durch geworden sind...
Kekse vielleicht am WE, mal schauen, was die Lust so sagt....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Ich hab es getan .
Gestern habe ich 10 kg Teig in den Ebo gespritzt oder besser gesagt Spritzgebäck gebastelt .
Wenn die Dinger mit Schokolade lackiert wurden gibt es auch Bilder .
Gestern habe ich 10 kg Teig in den Ebo gespritzt oder besser gesagt Spritzgebäck gebastelt .
Wenn die Dinger mit Schokolade lackiert wurden gibt es auch Bilder .
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Wer isst den 10 kg Spritzgebäck??????
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Weihnachtsbäckerei 2014
Klasse Kekse, Andrea, wie "gemalen"drea1968 hat geschrieben:So, ich habe heute mal angefangen zu backen, und ich muss sagen, ich hab das ultimative Keksstempel-Rezept gefunden. Das besondere an den Keksen, sie sind mit salziger Butter zubereitet, haben ein sehr schönen zarten Salzgeschmack, nicht so süß, wie sonst die Platzerl....
Und dann noch mein absolutes Lieblingsrezept seit 2 Jahren, Pagnottine al Nocciola, ein Traum von einem Plazerl... Es zerfällt praktisch im Mund....LEGGA!!!!
Das Rezept für die Traumkekse ist von hier:
http://chezmarlies.blogspot.de/2013/09/traum-kekse.html
Und das andere Rezept von hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... 8199#98199