Gewürzbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Backfuzi

Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen! :gut:

Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):

Gewürzbrot

Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!

Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!

Anbei noch ein paar Fotos:
image.jpg
image.jpg (37.14 KiB) 10186 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (42.66 KiB) 10186 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (29.93 KiB) 10186 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (42.31 KiB) 10186 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (40.99 KiB) 10186 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (26.84 KiB) 10186 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Steini »

2,5 g Schabziger Klee je kg Brot ist aber schon eine Ansage, oder?

Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden. :rofl:

Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: Gewürzbrot

Beitrag von wursti »

Hallo Richard
Also optisch , 1A .
Kannst du evt. den Geschmack in irgendeiner Weise beschreiben , kommen die Gewürze durch ?
Diavolo

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:2,5 g Schabziger Klee je kg Brot ist aber schon eine Ansage, oder?

Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden. :rofl:

Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
Ich hab genau dieses Brot vom Plötz jetzt auch schon mehrfach nachgebacken.
Und dachte auch, dass ist etwas viel Gewürz.
Aber ich finde, es ist genau richtig - man schmeckt es schon raus, dafür ist es ja ein Gewürzbrot.

:bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Steini »

wursti hat geschrieben:.... kommen die Gewürze durch ?
Würde mich schwer wundern, wenn nicht. Kennst du Schabziger Klee?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: Gewürzbrot

Beitrag von wursti »

Steini hat geschrieben:
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.

Nö bis jetzt noch nicht , zieht man das durch die Nase oder doch intravenös ?


:muah:
Diavolo

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Diavolo »

wursti hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.

Nö bis jetzt noch nicht , zieht man das durch die Nase oder doch intravenös ?


:muah:
Ist üblicherweise von Südtiroler Vinschgauer ("Vinschgerl") bekannt...
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Gewürzbrot

Beitrag von drea1968 »

WOW Richard.... :respekt: :respekt: :respekt:

das sieht sehr gut aus!

Schabzigerklee ist schon ein besonderes Kraut, interessant auf jeden Fall!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Steini »

... sieht auch irgendwie merkwürdig aus - so grünliches Pulver.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Diavolo hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:2,5 g Schabziger Klee je kg Brot ist aber schon eine Ansage, oder?

Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden. :rofl:

Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
Ich hab genau dieses Brot vom Plötz jetzt auch schon mehrfach nachgebacken.
Und dachte auch, dass ist etwas viel Gewürz.
Aber ich finde, es ist genau richtig - man schmeckt es schon raus, dafür ist es ja ein Gewürzbrot.

:bier:
Ich dachte auch, das wäre zuviel Schabzigerklee...wollte Lutz schon schreiben, ob er da was falsch angegeben hätte!

Aber der Geschmack..für Gewürzbrotliebhaber ein absolutes Muss! :mmeinung:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“