Gewürzbrot
Gewürzbrot
Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen!
Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):
Gewürzbrot
Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!
Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!
Anbei noch ein paar Fotos:
Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):
Gewürzbrot
Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!
Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!
Anbei noch ein paar Fotos:
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gewürzbrot
2,5 g Schabziger Klee je kg Brot ist aber schon eine Ansage, oder?
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.
Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.
Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Gewürzbrot
Hallo Richard
Also optisch , 1A .
Kannst du evt. den Geschmack in irgendeiner Weise beschreiben , kommen die Gewürze durch ?
Also optisch , 1A .
Kannst du evt. den Geschmack in irgendeiner Weise beschreiben , kommen die Gewürze durch ?
Re: Gewürzbrot
Ich hab genau dieses Brot vom Plötz jetzt auch schon mehrfach nachgebacken.Steini hat geschrieben:2,5 g Schabziger Klee je kg Brot ist aber schon eine Ansage, oder?
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.
Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
Und dachte auch, dass ist etwas viel Gewürz.
Aber ich finde, es ist genau richtig - man schmeckt es schon raus, dafür ist es ja ein Gewürzbrot.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gewürzbrot
Würde mich schwer wundern, wenn nicht. Kennst du Schabziger Klee?wursti hat geschrieben:.... kommen die Gewürze durch ?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Gewürzbrot
Steini hat geschrieben:
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.
Nö bis jetzt noch nicht , zieht man das durch die Nase oder doch intravenös ?
Re: Gewürzbrot
Ist üblicherweise von Südtiroler Vinschgauer ("Vinschgerl") bekannt...wursti hat geschrieben:Steini hat geschrieben:
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.
Nö bis jetzt noch nicht , zieht man das durch die Nase oder doch intravenös ?
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Gewürzbrot
WOW Richard....
das sieht sehr gut aus!
Schabzigerklee ist schon ein besonderes Kraut, interessant auf jeden Fall!
das sieht sehr gut aus!
Schabzigerklee ist schon ein besonderes Kraut, interessant auf jeden Fall!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gewürzbrot
... sieht auch irgendwie merkwürdig aus - so grünliches Pulver.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Gewürzbrot
Ich dachte auch, das wäre zuviel Schabzigerklee...wollte Lutz schon schreiben, ob er da was falsch angegeben hätte!Diavolo hat geschrieben:Ich hab genau dieses Brot vom Plötz jetzt auch schon mehrfach nachgebacken.Steini hat geschrieben:2,5 g Schabziger Klee je kg Brot ist aber schon eine Ansage, oder?
Da musst du aufpassen, dass die Drogenspürhunde aus München nicht rebellisch werden.
Hardy? Du hast doch Erfahrungen mit dem Zeugs?!?
Und dachte auch, dass ist etwas viel Gewürz.
Aber ich finde, es ist genau richtig - man schmeckt es schon raus, dafür ist es ja ein Gewürzbrot.
Aber der Geschmack..für Gewürzbrotliebhaber ein absolutes Muss!