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Frage: Luftgetrockneten Schinken am Stück lagern - wie ?

Verfasst: Do 15. Jan 2015, 00:02
von Hardy
Ja schon wieder eine Frage.

Ich bin zur Zeit mit dem Gewürzbrot so angekratzt. Mein Lieblingsdiscounter hatte Tiroler Schinken, der war saulecker. Leider ausverkauft. Nun habe ich mir ca. 2 kg Prosciutto am Stück gekauft. Ich möchte den nach Möglichkeit so aufheben, dass er nicht unnötig hart wird (ist mir klar - jeden Tag was von essen) oder trocken wird - oder grüne Punkte bekommt.

Wie macht Ihr das ?

Wenns nicht anders ist, werde ich ihn aufschneiden und Vakuum ziehen (mit Einfachnaht).

Danke für Eure Tipps.

Re: Frage: Luftgetrockneten Schinken am Stück lagern - wie

Verfasst: Do 15. Jan 2015, 00:39
von DJTMichel
Hi Hardy,

wenn Du ihn länger reifen lassen möchtest, so kannst Du ihn mit ausgelassenem Schweinefett, dem Du noch Gewürze zufügen könntest, von allen Seiten einpinseln um der Austrocknung vorzubeugen. Das habe ich mit meiner 19kg Keule vor über zwei Jahren auch gemacht. Du solltest ihn dann luftig, kühl, dunkel und vor Ungeziefer geschützt aufhängen.

Re: Frage: Luftgetrockneten Schinken am Stück lagern - wie

Verfasst: Do 15. Jan 2015, 08:15
von Novum64
Servus Hardy,

Michels Aussage kann ich nur noch hinzufügen, dass deine Idee mit dem Vakuum ziehen gut ist - vorausgesetzt du bist mit der Reife des Schinkens zufrieden.
Aber mache unbedingt eine 2. Sicherheitsschweißnaht dran. :rofl: :rofl: :rofl: