18. OBM Apfel trifft Kuchen

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Hardy

18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

Das nächste OBM steht vor der Tür, Thema:

Apfel trifft Kuchen

Hinter diesen 3 Worten versteckt sich eine sehr vielseitige Möglichkeit den Apfel in beste Form zu bringen. Ich freue mich auf neue, aussergewöhnliche Ideen.
Die Winteräpfel sind gerade in Hochform und freuen sich darauf kreativ verarbeitet zu werden.

Teilnehmen kann jedes Forumsmitglied.

Aufgrund der gemachten Erfahrungen lassen wir das OBM 4 Wochen laufen um so jedem die Chance zur Teilnahme zu geben.

Start: Sonntag, 18. Januar 2015
Ende: Sonntag, 15. Februar 2015



Für den Gewinner gibt es eine kleine Überraschung von Hardy

Der Gewinner wird wie gewohnt per Abstimmung ermittelt.

Also Leute, haut rein! Die Äpfel und Mehltüten warten.

Viel Erfolg
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von drea1968 »

Oh Hardy, das ist ein schönes Thema.... :dafuer:

da hab ich was im Petto.... :pfeifend: :pfeifend:

Glückwunsch noch für deine Nüsse... :rofl: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Steini »

Ja, tolles Thema. Da sollte jeder was Kreatives hinbekommen. :gut: :gut: :gut:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Triumph-Meister

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,
ja das mit dem apfel ist gut, ich hab noch Maische stehen.... das gibt dann "Destilierten Apfelgeschmack" in flüssiger Form... :pfeifend: :durst:
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Uuuuuiiiii das kann ja selbst ich....bin dabei....ach da müssen ja Fotos rein....ich bin bemüht....
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Hardy

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

Wer noch keine Ideen hat...

Hier gibt es ein paar herrlich - leckere Anregungen !!

Apfelrezepte aus Südtirol
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
also aus Mehl Eier Butter Zucker Milch und Hefe einen recht weichen Hefeteig herstellen. Diesen gehen lassen. danach als Klumpen aufs Backblech legen und locker mit beiden Händen auseinander ziehen,nicht plattrollen mit dem Nudelholz,NEIN ziehen. Dabei soll der Teig ruhig unterschiedlich in der Dicke sein und möglichst uneben.
Äpfelchen in Spalten schneiden,diese darauf wild verteilen. Aus Butter Zucker und Zimt Flöckchen herstellen.Diese Flöckchen zwischen den Äpfelchen verteilen. Dann ab in den Ofen bei etwa 180°. für 20-25 Minuten. Schöne Farbe reicht,der ist ja nicht dick und braucht nicht lange...
In Zwischenzeit Pinienkerne anrösten,wieder aus der Pfanne nehmen,Butter in die Pfanne,aufschäumen lassen ,Honig hinzu geben,kurz aufkochen lassen. Dann Rosmarin sehr klein hacken,am besten Frischen,den hinzu geben und die Pinienkerne wieder dazu geben. Es soll eine sämige Sosse ergeben. Diese dann mit dem Löffel über den noch warmen fertigen Blechkuchen verteilen....löht et euch schmecken...
Fluffiger Hefe/Ei/Butterteig
Fluffiger Hefe/Ei/Butterteig
P1030193(1).JPG (303.37 KiB) 17073 mal betrachtet
Teigklumpen nach dem Gehen
Teigklumpen nach dem Gehen
P1030198(1).JPG (351.07 KiB) 17073 mal betrachtet
Apfelspalten und Butter/Zimt/Zuckkerflöckchen zwischen den Spalten verteilt
Apfelspalten und Butter/Zimt/Zuckkerflöckchen zwischen den Spalten verteilt
P1030202(1).JPG (363.25 KiB) 17073 mal betrachtet
Fein gehacktes Rosmarin
Fein gehacktes Rosmarin
P1030204(1).JPG (381.96 KiB) 17073 mal betrachtet
Muttentaler Bethaushonig<br />(Danke Siggi)
Muttentaler Bethaushonig
(Danke Siggi)
P1030205(1).JPG (199.85 KiB) 17073 mal betrachtet
Butter/Hionig/Pinienkerne und Rosmarin
Butter/Hionig/Pinienkerne und Rosmarin
P1030211(1).JPG (397.67 KiB) 17073 mal betrachtet
E la,Butter Apfelkuchen
E la,Butter Apfelkuchen
P1030212(1).JPG (442.22 KiB) 17073 mal betrachtet
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

Da würde ich gerne ein Stückchen probieren, Nobby. :sabbern:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Martin,
vom nächsten,denn der erreicht bei uns das MHD leider nie.... :pfeifend: Der Kuchen als solcher ist eigentlich Standard,aber das mit dem Rosmarin,ist der Hammer... :sabbern:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Hardy

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

Das ist mal was Neues.

Sehr gut mein Lieber. Glückwunsch auch für den ersten Apfelkuchen!
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“