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18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Do 15. Jan 2015, 20:46
von Hardy
Das nächste OBM steht vor der Tür, Thema:
Apfel trifft Kuchen
Hinter diesen 3 Worten versteckt sich eine sehr vielseitige Möglichkeit den Apfel in beste Form zu bringen. Ich freue mich auf neue, aussergewöhnliche Ideen.
Die Winteräpfel sind gerade in Hochform und freuen sich darauf kreativ verarbeitet zu werden.
Teilnehmen kann jedes Forumsmitglied.
Aufgrund der gemachten Erfahrungen lassen wir das OBM 4 Wochen laufen um so jedem die Chance zur Teilnahme zu geben.
Start: Sonntag, 18. Januar 2015
Ende: Sonntag, 15. Februar 2015
Für den Gewinner gibt es eine kleine Überraschung von Hardy
Der Gewinner wird wie gewohnt per Abstimmung ermittelt.
Also Leute, haut rein! Die Äpfel und Mehltüten warten.
Viel Erfolg
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Do 15. Jan 2015, 21:21
von drea1968
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Do 15. Jan 2015, 22:29
von Steini
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 08:18
von Triumph-Meister
Gemorsche,
ja das mit dem apfel ist gut, ich hab noch Maische stehen.... das gibt dann "Destilierten Apfelgeschmack" in flüssiger Form...
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 09:07
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Uuuuuiiiii das kann ja selbst ich....bin dabei....ach da müssen ja Fotos rein....ich bin bemüht....
MfG Nobby...
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 09:08
von Hardy
Wer noch keine Ideen hat...
Hier gibt es ein paar herrlich - leckere Anregungen !!
Apfelrezepte aus Südtirol
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Mi 21. Jan 2015, 15:16
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
also aus Mehl Eier Butter Zucker Milch und Hefe einen recht weichen Hefeteig herstellen. Diesen gehen lassen. danach als Klumpen aufs Backblech legen und locker mit beiden Händen auseinander ziehen,nicht plattrollen mit dem Nudelholz,NEIN ziehen. Dabei soll der Teig ruhig unterschiedlich in der Dicke sein und möglichst uneben.
Äpfelchen in Spalten schneiden,diese darauf wild verteilen. Aus Butter Zucker und Zimt Flöckchen herstellen.Diese Flöckchen
zwischen den Äpfelchen verteilen. Dann ab in den Ofen bei etwa 180°. für 20-25 Minuten. Schöne Farbe reicht,der ist ja nicht dick und braucht nicht lange...
In Zwischenzeit Pinienkerne anrösten,wieder aus der Pfanne nehmen,Butter in die Pfanne,aufschäumen lassen ,Honig hinzu geben,kurz aufkochen lassen. Dann Rosmarin sehr klein hacken,am besten Frischen,den hinzu geben und die Pinienkerne wieder dazu geben. Es soll eine sämige Sosse ergeben. Diese dann mit dem Löffel über den noch warmen fertigen Blechkuchen verteilen....löht et euch schmecken...
- Fluffiger Hefe/Ei/Butterteig
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- Teigklumpen nach dem Gehen
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- Apfelspalten und Butter/Zimt/Zuckkerflöckchen zwischen den Spalten verteilt
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- Fein gehacktes Rosmarin
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- Muttentaler Bethaushonig
(Danke Siggi) - P1030205(1).JPG (199.85 KiB) 15627 mal betrachtet
- Butter/Hionig/Pinienkerne und Rosmarin
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- E la,Butter Apfelkuchen
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MfG Nobby...
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Mi 21. Jan 2015, 15:38
von Novum64
Da würde ich gerne ein Stückchen probieren, Nobby.
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Mi 21. Jan 2015, 15:55
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Martin,
vom nächsten,denn der erreicht bei uns das MHD leider nie....
Der Kuchen als solcher ist eigentlich Standard,aber das mit dem Rosmarin,ist der Hammer...
MfG Nobby...
Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Verfasst: Mi 21. Jan 2015, 17:28
von Hardy
Das ist mal was Neues.
Sehr gut mein Lieber. Glückwunsch auch für den ersten Apfelkuchen!