Cafe de Paris Butter
Cafe de Paris Butter
Hier, auf Wunsch vom Scheffe, das Rezept für die Cafe de Paris Butter.
Nicht erschrecken ob der langen Zutatenliste: die Butter lässt sich hervorragend einfrieren (in Folie zu einer Rolle gerollt), und
dann portionsweise entnehmen (Scheiben abschneiden). Man kann dann so eine Scheibe auf kurzgebratenes Fleisch legen (wie
Kräuterbutter) oder aber mit Sahne kurz aufkochen...
Zutaten
250 g Butter
2 Schalotten
3 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenpüree
2 TL Paprikamark
1 EL Senf
2 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 EL glatte Petersilie
1/2 TL getr. Oregano
1/2 TL getr. Dill
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Rosmarin, gemahlen
1 TL getr. Estragon
1 EL Whisky (evtl auch Brandy, Cognac oder Madeira)
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 TL Paprikapulver edelsüss
1/2 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kurkuma
1/2 TL Bockshornkleesamen gemörsert
2 Pimentkörner gemörsert
Prise Cayenne
1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL Zitronensaft
2TL Salz
Zubereitung
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Schalotten und Sardellen fein hacken.
2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
Sardellen zugeben und rühren, bis aufgelöst.
abkühlen lassen, dabei alle weiteren Zutaten zugeben (Butter zuletzt) und
durchpürieren.
Nicht erschrecken ob der langen Zutatenliste: die Butter lässt sich hervorragend einfrieren (in Folie zu einer Rolle gerollt), und
dann portionsweise entnehmen (Scheiben abschneiden). Man kann dann so eine Scheibe auf kurzgebratenes Fleisch legen (wie
Kräuterbutter) oder aber mit Sahne kurz aufkochen...
Zutaten
250 g Butter
2 Schalotten
3 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenpüree
2 TL Paprikamark
1 EL Senf
2 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 EL glatte Petersilie
1/2 TL getr. Oregano
1/2 TL getr. Dill
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Rosmarin, gemahlen
1 TL getr. Estragon
1 EL Whisky (evtl auch Brandy, Cognac oder Madeira)
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 TL Paprikapulver edelsüss
1/2 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kurkuma
1/2 TL Bockshornkleesamen gemörsert
2 Pimentkörner gemörsert
Prise Cayenne
1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL Zitronensaft
2TL Salz
Zubereitung
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Schalotten und Sardellen fein hacken.
2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
Sardellen zugeben und rühren, bis aufgelöst.
abkühlen lassen, dabei alle weiteren Zutaten zugeben (Butter zuletzt) und
durchpürieren.
Re: Cafe de Paris Butter
Schaut guad aus, Deifi!
Die Variante mit der Sahne gefällt mir besser, da hat man rückzuck eine schmackhafte Spße zubereitet!
Die Variante mit der Sahne gefällt mir besser, da hat man rückzuck eine schmackhafte Spße zubereitet!
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Cafe de Paris Butter
Das geht aber auch auf die Hüften mit der Sahne..
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Cafe de Paris Butter
Hier noch ein paar Bilder:
(ich hab die Butter in die Rolle einer Küchenrolle eingefroren... )
(ich hab die Butter in die Rolle einer Küchenrolle eingefroren... )
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Cafe de Paris Butter
Super! Danke!!!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Cafe de Paris Butter
Der Deifi nun fängt er auch noch an sich harte Stange zu basteln. Du kleiner Franzose Du. Harte Pariser Butter !
Gibts ja nix vom Essen versteht er was.
Gibts ja nix vom Essen versteht er was.
Re: Cafe de Paris Butter
S...iß auf die Hüften, REINHARD!Samba hat geschrieben:Das geht aber auch auf die Hüften mit der Sahne..
Musst ja keinen Bauchtanz ausführen und bist auch net im Abnehmclub...
Re: Cafe de Paris Butter
Guuute Einstellung, Backfuzi!Backfuzi hat geschrieben: S...iß auf die Hüften, REINHARD!
Was wäre der Pariser ohne eine harte Stange?Hardy hat geschrieben:Der Deifi nun fängt er auch noch an sich harte Stange zu basteln. Du kleiner Franzose Du. Harte Pariser Butter !
Irgendwie nutzlos.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Cafe de Paris Butter
Und wieder sinkt das Niveau auf winterliche Temperaturen........
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36