Cafe de Paris Butter

Hier gehört alles rein was zum Thema Saucen, Dips und Marinaden passt
Diavolo

Cafe de Paris Butter

Beitrag von Diavolo »

Hier, auf Wunsch vom Scheffe, das Rezept für die Cafe de Paris Butter.
Nicht erschrecken ob der langen Zutatenliste: die Butter lässt sich hervorragend einfrieren (in Folie zu einer Rolle gerollt), und
dann portionsweise entnehmen (Scheiben abschneiden). Man kann dann so eine Scheibe auf kurzgebratenes Fleisch legen (wie
Kräuterbutter) oder aber mit Sahne kurz aufkochen...
20150218_02.JPG
20150218_02.JPG (152.75 KiB) 17651 mal betrachtet
Zutaten
250 g Butter
2 Schalotten
3 Knoblauchzehe

2 TL Tomatenpüree
2 TL Paprikamark
1 EL Senf
2 TL Kapern
2 Sardellenfilets

2 EL glatte Petersilie
1/2 TL getr. Oregano
1/2 TL getr. Dill
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Rosmarin, gemahlen
1 TL getr. Estragon
1 EL Whisky (evtl auch Brandy, Cognac oder Madeira)
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 TL Paprikapulver edelsüss
1/2 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kurkuma
1/2 TL Bockshornkleesamen gemörsert
2 Pimentkörner gemörsert
Prise Cayenne
1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL Zitronensaft
2TL Salz

Zubereitung
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Schalotten und Sardellen fein hacken.
2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
Sardellen zugeben und rühren, bis aufgelöst.
abkühlen lassen, dabei alle weiteren Zutaten zugeben (Butter zuletzt) und
durchpürieren.
Backfuzi

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Backfuzi »

Schaut guad aus, Deifi! :gut:
Die Variante mit der Sahne gefällt mir besser, da hat man rückzuck eine schmackhafte Spße zubereitet! :zustimm:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Samba »

Das geht aber auch auf die Hüften mit der Sahne.. :sabbern:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Diavolo

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Diavolo »

Hier noch ein paar Bilder:
20150221_04.JPG
20150221_04.JPG (144.56 KiB) 17629 mal betrachtet
(ich hab die Butter in die Rolle einer Küchenrolle eingefroren... ;) )


20150221_05.JPG
20150221_05.JPG (255.51 KiB) 17629 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Steini »

Super! Danke!!!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Hardy

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Hardy »

Der Deifi nun fängt er auch noch an sich harte Stange zu basteln. Du kleiner Franzose Du. Harte Pariser Butter !

Gibts ja nix vom Essen versteht er was.
Backfuzi

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Backfuzi »

Samba hat geschrieben:Das geht aber auch auf die Hüften mit der Sahne.. :sabbern:
S...iß auf die Hüften, REINHARD!

Musst ja keinen Bauchtanz ausführen und bist auch net im Abnehmclub... :pfeifend:
Diavolo

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Diavolo »

Backfuzi hat geschrieben: S...iß auf die Hüften, REINHARD!
Guuute Einstellung, Backfuzi!
:applaus: :ok: :zustimm: :gut: :respekt:

:bier: :D :drink1:

Hardy hat geschrieben:Der Deifi nun fängt er auch noch an sich harte Stange zu basteln. Du kleiner Franzose Du. Harte Pariser Butter !
Was wäre der Pariser ohne eine harte Stange?
Irgendwie nutzlos. :undwech:
:rofl:

:drink1:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von Novum64 »

Und wieder sinkt das Niveau auf winterliche Temperaturen........ :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Cafe de Paris Butter

Beitrag von MichaelDerVierte »

Klasse Teile Deifi,

wird bei Gelegenheit mal Probiert :lupe:
Gruß
Michael IV.
Antworten

Zurück zu „Saucen, Dips & Co.“