Hackpfanne, auf griechische Art
(Für 4- 6 Portionen)
Die Zutaten:
600 g Hackfleisch, gemischt (Schwein/Rind)
500 g frische, grüne „Schnibbelbohnen“
1 dicke Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
200 g grüne oder schwarze Oliven
200 g Schafskäse
Etwas frischen Thymian oder gerebelt
Etwas frisches Bohnenkraut oder gerebelt
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
2 EL Öl
50 ml trockenen Rotwein
Zubereitung:
Die Bohnen, ca. 4cm, im kochenden Salzwasser 12 Min. blanchieren.
Kalt abschrecken, so behalten sie die kräftige grüne Farbe.
Die Zwiebel klein würfeln.
In einer passend, großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit
dem Hackfleisch gut anbraten.
Dann die Gewürze, Rotwein, Tomaten dazu und das ganze ca. 7Min. köcheln lassen.
Abschmecken, eventuell nachwürzen?!?!
Die Kräuter, die Bohnen und die halbierten Oliven, ab in die Pfanne.
Leicht unterheben und ein paar Minuten bei weiterem wenden, schmurgeln lassen.
Kurz vor dem Servieren, den Schafskäse leicht zerbröckelt, unterheben.
Frisches Fladenbrot dazu?!
Bilder gibt es erst nach dem "Küchendienst"!
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Jetzt kommen die Bilder!
In ermangelung von frischem hackfleisch, kamen ein paar selbstgemachte
hamburger zum einsatz.
Das essen war lecker und jetzt habe ich
Nein, es gibt keinen rotwein! Es gibt nur dunkles weizen!