Passend zur "Bohnenzeit"..........

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
hobbywurster

Passend zur "Bohnenzeit"..........

Beitrag von hobbywurster »

....gibbet heute bei hobbywurster folgendes:






Hackpfanne, auf griechische Art
(Für 4- 6 Portionen)

Die Zutaten:

600 g Hackfleisch, gemischt (Schwein/Rind)
500 g frische, grüne „Schnibbelbohnen“
1 dicke Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
200 g grüne oder schwarze Oliven
200 g Schafskäse
Etwas frischen Thymian oder gerebelt
Etwas frisches Bohnenkraut oder gerebelt
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
2 EL Öl
50 ml trockenen Rotwein


Zubereitung:


Die Bohnen, ca. 4cm, im kochenden Salzwasser 12 Min. blanchieren.

Kalt abschrecken, so behalten sie die kräftige grüne Farbe.

Die Zwiebel klein würfeln.

In einer passend, großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit
dem Hackfleisch gut anbraten.

Dann die Gewürze, Rotwein, Tomaten dazu und das ganze ca. 7Min. köcheln lassen.

Abschmecken, eventuell nachwürzen?!?!

Die Kräuter, die Bohnen und die halbierten Oliven, ab in die Pfanne.

Leicht unterheben und ein paar Minuten bei weiterem wenden, schmurgeln lassen.

Kurz vor dem Servieren, den Schafskäse leicht zerbröckelt, unterheben.


Frisches Fladenbrot dazu?! :hunger: :undwech:



Bilder gibt es erst nach dem "Küchendienst"! :bier:

---------------------------------------------------------------------



Jetzt kommen die Bilder!


IMGP0811.JPG
IMGP0811.JPG (282.18 KiB) 4065 mal betrachtet

IMGP0812.JPG
IMGP0812.JPG (237.87 KiB) 4065 mal betrachtet

IMGP0813.JPG
IMGP0813.JPG (265.2 KiB) 4065 mal betrachtet

IMGP0814.JPG
IMGP0814.JPG (169.19 KiB) 4065 mal betrachtet


In ermangelung von frischem hackfleisch, kamen ein paar selbstgemachte

hamburger zum einsatz.

Das essen war lecker und jetzt habe ich :durst:

Nein, es gibt keinen rotwein! Es gibt nur dunkles weizen! :undwech:
Zuletzt geändert von hobbywurster am So 14. Aug 2011, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
distein

Re: Passend zur "Bohnenzeit"..........

Beitrag von distein »

Zitat von Hobbywurster:
"Etwas frisches Bohnenkraut oder gerebelt
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
2 EL Öl
50 ml trockenen Rotwein........!"

Du hast doch nach den 50 ml bestimmt
schon ne neue Flasche aufgemacht...?????? :rofl: :rofl: :rofl:
Tunnelofen

Re: Passend zur "Bohnenzeit"..........

Beitrag von Tunnelofen »

Leckeres Essen muß DIDA recht, geben zum Essen gehört ein guter Rotwein.
Werde ich nach kochen.
Gruß Herbert
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast