Tabelle was passiert wann...
Verfasst: Mo 13. Apr 2015, 18:51
Ich habe jetzt schon zwei mal geübt Semmel- bzw. Pizzabodenteig zu machen.
Im Konvektomat daheim werden die erstaunlich lecker
Mal sehen wie die später im Ofen werden
Meine Frage. Gibt es eine Übersicht/Tabelle, aus der man lernen kann was wann passiert.
z.B. Mehr Feuchte = fluffigerer Teig
Mehr Salz = keine Ahnung
Länger kneten = weis ich auch nicht
Versteht ihr was ich meine?
Ich würde gerne "Semmeln" machen die so sind wie die Dönersemmeln beim Türken.
Locker fluffig leicht und groß.
Was, außer der Teigmenge muß ich ändern?
Wo sind die Stellschrauben?
Ich befürchte jedoch, daß das eine Wissenschaft für sich ist.............
Danke für Tips
Antworten kann ich vermutlich erst später denn jetzt geht's ab in den Urlaub!
Im Konvektomat daheim werden die erstaunlich lecker
Mal sehen wie die später im Ofen werden
Meine Frage. Gibt es eine Übersicht/Tabelle, aus der man lernen kann was wann passiert.
z.B. Mehr Feuchte = fluffigerer Teig
Mehr Salz = keine Ahnung
Länger kneten = weis ich auch nicht
Versteht ihr was ich meine?
Ich würde gerne "Semmeln" machen die so sind wie die Dönersemmeln beim Türken.
Locker fluffig leicht und groß.
Was, außer der Teigmenge muß ich ändern?
Wo sind die Stellschrauben?
Ich befürchte jedoch, daß das eine Wissenschaft für sich ist.............
Danke für Tips
Antworten kann ich vermutlich erst später denn jetzt geht's ab in den Urlaub!