20. OBM "Weizenmischbrot"
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20. OBM "Weizenmischbrot"
Liebe Backwütige,
da mir ja die Aufgabe zugefallen ist, das neue Thema zu formulieren habe ich mir gedacht, es nach den ganzen Kuchen mal wieder mit einem Brotthema zu versuchen.
Darum lautet das neue Thema:
"Weizenmischbrot"
Dabei denke ich an ein Brot aus mehr 60-80% Weizenmehl und 40-20% Roggenmehl, bevorzugt dunkle Mehle.
Den Rest, ob Sauerteig, Hefe oder Lievito madre, TA, Salzgehalt, Gewürze usw. lasse ich zur freien Interpretation.
Wenn das Brot aus dem SBO käme wäre toll, ich möchte es aber nicht zur Vorgabe machen damit auch die, die noch am Bauen sind mitbacken können.
Laufzeit des Wettbewerbs: Freitag 01.05.2015 bis Sonntag 31.05.2015
Und nun allen "Gut back".
da mir ja die Aufgabe zugefallen ist, das neue Thema zu formulieren habe ich mir gedacht, es nach den ganzen Kuchen mal wieder mit einem Brotthema zu versuchen.
Darum lautet das neue Thema:
"Weizenmischbrot"
Dabei denke ich an ein Brot aus mehr 60-80% Weizenmehl und 40-20% Roggenmehl, bevorzugt dunkle Mehle.
Den Rest, ob Sauerteig, Hefe oder Lievito madre, TA, Salzgehalt, Gewürze usw. lasse ich zur freien Interpretation.
Wenn das Brot aus dem SBO käme wäre toll, ich möchte es aber nicht zur Vorgabe machen damit auch die, die noch am Bauen sind mitbacken können.
Laufzeit des Wettbewerbs: Freitag 01.05.2015 bis Sonntag 31.05.2015
Und nun allen "Gut back".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Steini
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Hallo Martin,
denkst Du da eher an freigeschobene Brote oder auch an Brote aus dem Wandl oder Holzrahmen? Und sind (gequollene) Körndeln auch ein Thema? Und zählt Dinkel bei Dir nun auch zu Weizen?
LG
Reinhard
denkst Du da eher an freigeschobene Brote oder auch an Brote aus dem Wandl oder Holzrahmen? Und sind (gequollene) Körndeln auch ein Thema? Und zählt Dinkel bei Dir nun auch zu Weizen?
LG
Reinhard
- Novum64
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Mir ist die Brotform egal, und du Dinkel statt Weizen verwenden möchtest - mach das.
Und wenn bei dir unbedingt "Vogelfutter" rein muss - bitteschön.
Ich wollte lediglich einen groben Rahmen vorgeben und sehen was jede/r draus macht.
Wenn das zu allgemein ist kann ich beim nächsten mal auch eine Rezeptur angeben und dann schauen wir, was bei den einzelnen daraus wird.
Und wenn bei dir unbedingt "Vogelfutter" rein muss - bitteschön.
Ich wollte lediglich einen groben Rahmen vorgeben und sehen was jede/r draus macht.
Wenn das zu allgemein ist kann ich beim nächsten mal auch eine Rezeptur angeben und dann schauen wir, was bei den einzelnen daraus wird.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Bin dabei!
Habe ab 04.05. 2 Wochen Urlaub, da heize ich den HBO an...
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- ovi
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Endlich wieder Brot - ich bin dabei!
-
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Jetzt hätt ich das beinah überlesen....toll Martin, da können wir uns ja austoben...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Steini
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Das Thema ist genial! Ich habe schon ein paar Beiträge "am Start".
Werde mit etwas "Einfachem" aus dem Brotbackbuch 1 vom Lutz Geißler beginnen.
Weizenmehl aus dem Elsass habe ich noch reichlich vorrätig!
Werde mit etwas "Einfachem" aus dem Brotbackbuch 1 vom Lutz Geißler beginnen.
Weizenmehl aus dem Elsass habe ich noch reichlich vorrätig!
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Calimera
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Tolles Thema
Bin am rumprobieren an einem Weizenmischbrot-Rezept, so 80/10-20, wie es uns am besten schmeckt, das ich dann in dem Holzbackofen backen will. Das würde ja dann super zum Thema passen
Nur halt eben noch aus dem E-Backofen
Bin am rumprobieren an einem Weizenmischbrot-Rezept, so 80/10-20, wie es uns am besten schmeckt, das ich dann in dem Holzbackofen backen will. Das würde ja dann super zum Thema passen
Nur halt eben noch aus dem E-Backofen
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Steini
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Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Ich starte mal mit einem Rosenstuten nach Dietmar Kappl.
Das Rezept habe ich auf das Verhältnis 80/20 (Weizen/Roggen) modifiziert, damit es den Vorgaben des OBM-Obmanns "Novum64" entspricht.
Vor- und Sauerteige sind angesetzt.
Bilder und weitere Dokumentationen zum Zubereitungs- und Backablauf folgen morgen.
Das Rezept habe ich auf das Verhältnis 80/20 (Weizen/Roggen) modifiziert, damit es den Vorgaben des OBM-Obmanns "Novum64" entspricht.
Vor- und Sauerteige sind angesetzt.
Bilder und weitere Dokumentationen zum Zubereitungs- und Backablauf folgen morgen.
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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