Seite 1 von 1

Boden heizen

Verfasst: Do 7. Mai 2015, 20:23
von JohnDooe
http://youtu.be/JWDEgJzXsIc

nachdem der Ofen heiß ist, laufen die Pizzen durch. Nach der gefühlt 6-8ten wurde der Boden irgendwie "kühler"
glaub ich zumindest.

Wie bekommt man den wieder richtig heiß für Pizza?

Die Glut 5 min drüberkehren?

Re: Boden heizen

Verfasst: Do 7. Mai 2015, 20:25
von drea1968
Ja, das merken wir auch immer. Einfach kurz die Glut wieder drüber verteilen und etwas warten, dann weiter Pizza backen...

Re: Boden heizen

Verfasst: Do 7. Mai 2015, 21:00
von Siggi
drea1968 hat geschrieben:Ja, das merken wir auch immer. Einfach kurz die Glut wieder drüber verteilen und etwas warten, dann weiter Pizza backen...
So mach ich das auch.
Beim Pizzabacken habe ich immer noch Glut im Ofen.
Der Hardy hat aus Spanien mal so schöne halbrunde Trennsteine mitgebracht, die sich vorzüglich eignen.

Re: Boden heizen

Verfasst: Do 7. Mai 2015, 22:25
von Fliegenbackjeck
Hallöchwn Alleraeits,
Pizza kann nur unter Feuer gebacken werden,da du ja quasi immer Tür auf Tür zu hast,dadurch geht ja Unmenge von Hitze verloren.
Desterwegen immer Feuer an. Wenn dein Ofen gut funzt,dann brauchst du bei 450 ° Starttemperatur erst nach der 12 und nuenzigsten Pizza wieder mal den Boden heiss machen...und dafür brauchst du ja auch 12 und neunzig Leute....wann hat man die mal zusammen??? :muah: :muah: :muah:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Boden heizen

Verfasst: Sa 16. Mai 2015, 09:36
von DausBackofen2014
Schaut mal einem richtigen Pizzabäcker zu.
Da ist immer volldampf auf dem Ofen, das Feuer ist immer an.
Ich hatte noch nie das Problem beim Pizzabacken mit zu wenig hitze, heute Nachmittag "Kindergeburtstag" gibt es auch wieder eine Menge an Pizzen.
Auch beim braten, wie Hähnchen mußt immer Feuer im Ofen haben.

Dann viel Erfolg.

Gruß Torsten

Re: Boden heizen

Verfasst: Mo 18. Mai 2015, 20:35
von Backfuzi
Boah, wieviel Hitze hast du da im Ofen?
Wie lange brauchen deine Hähnchenschenkel bis die fertig sind?

Wenn ich das Feuer bei meinem HBO drin lasse, dann habe ich 400 Grad und mehr...zum Pizzabacken ja ganz ok, aber Hähnchenschenkel habe ich da noch nicht zubereitet! Musst du die nicht abdecken?

Re: Boden heizen

Verfasst: Mo 18. Mai 2015, 22:03
von Samba
oder eincremen damit sie keinen Sonnenbrand bekommen... :muah: :muah: :muah:

Re: Boden heizen

Verfasst: Di 19. Mai 2015, 09:20
von DausBackofen2014
Ich versuche bei offener Tür ca. 220-200 Grad zu halten, das funktioniert richtig gut, nur bitte niemals zumachen, sonst kannst jemanden damit totschlagen.
Sind meiner Meinung nach besser als aus dem normalen Backofen.

Viele Grüße

Torsten