Brot backen im DO
Verfasst: Di 26. Mai 2015, 09:19
Hat von euch schon mal jemand Brot im DO gebacken?
Ich hab´ mir zusätzlich zum ft 6 den ft 3 von Petromax zugelegt, der ist schnuckelig klein, genau richtig für 2 Personen und hab am letzten Wochenende versucht, ein Brot darin zu backen (Pane Italiano, V 2).
Den DO hab ich schön "vorglühen" lassen ohne Brot, dann mit Backpapier den Teig reingegeben. Das Brot hatte auch einen super Ofentrieb (owohl ich es auf ein Brot runterrechnete, blieb am Deckel etwas hängen... ), nach knapp 1 Stunde war es oben und unten ganz ok, aber der Rand war noch weich! Wurde dann im Herd fertig gebacken...
Hat das jemand von euch schon mal ausprobiert? Hätte ich neue Briketts nehmen sollen?
Leider hab´ ich keine Bilder gemacht !
Ich hab´ mir zusätzlich zum ft 6 den ft 3 von Petromax zugelegt, der ist schnuckelig klein, genau richtig für 2 Personen und hab am letzten Wochenende versucht, ein Brot darin zu backen (Pane Italiano, V 2).
Den DO hab ich schön "vorglühen" lassen ohne Brot, dann mit Backpapier den Teig reingegeben. Das Brot hatte auch einen super Ofentrieb (owohl ich es auf ein Brot runterrechnete, blieb am Deckel etwas hängen... ), nach knapp 1 Stunde war es oben und unten ganz ok, aber der Rand war noch weich! Wurde dann im Herd fertig gebacken...
Hat das jemand von euch schon mal ausprobiert? Hätte ich neue Briketts nehmen sollen?
Leider hab´ ich keine Bilder gemacht !