Fleischkäse
Fleischkäse
So war ja die letzte Zeit nicht unbedingt faul... Wenn es mir gut geht, dann mache ich was...
Hier mal eine "kleine" Fleischkäseproduktion"...
Das ist das Fleisch, hab Schweineschulter, Backen, und Rindfleisch drinn.. Hier die Gewürze: Der Zweiradmechaniker-Meister beim "arbeiten" Im Backofen: Passten nicht alle auf einmal rein... Und schon vakuumiert: Sind 17 Kilo gewesen, ca. 2 Stunden Arbeit (1 Stunde wursteln, 1 Stunde saubermachen...) plus die Warterei auf den Backofen... da geht schon mal ein Bierchen...
Ach und das Rezept:
Das Fleisch:
150 g Rindfleisch
400 g Schweineschulter
300 g Backen oder fetten Bauch
150 g Mineralwasser
Die Gewürze (pro Kilo Brät) etc:
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze ( z.B. Fondor)
30 g Kartoffelstärke
3 g Kutterhilfsmittel (nach Packungsvorschrift)
n. B.Öl, für die Form
Hat super lecker geschmeckt! Geht auch als Pizzafleischkäse! Da ist dann die einlage anders.
Das schöne an dem Rezept ist, das es ohne Kutter zu machen geht!
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden, alles durch den Wolf lassen, dann die Gewürze und das Mineralwasser dazu, und in der Küchenmaschine, Teigkneter schön leimig kneten lassen! nun nur noch in eine Form füllen und in den Backofen!
So bei 180° schi ich den rein und drehe nach 10 min auf 120° zurück, etwas Wasser auf einem Backblech hält das schon Feucht, dann bis 72°-75° Kerntemperatur backen!
Hier mal eine "kleine" Fleischkäseproduktion"...
Das ist das Fleisch, hab Schweineschulter, Backen, und Rindfleisch drinn.. Hier die Gewürze: Der Zweiradmechaniker-Meister beim "arbeiten" Im Backofen: Passten nicht alle auf einmal rein... Und schon vakuumiert: Sind 17 Kilo gewesen, ca. 2 Stunden Arbeit (1 Stunde wursteln, 1 Stunde saubermachen...) plus die Warterei auf den Backofen... da geht schon mal ein Bierchen...
Ach und das Rezept:
Das Fleisch:
150 g Rindfleisch
400 g Schweineschulter
300 g Backen oder fetten Bauch
150 g Mineralwasser
Die Gewürze (pro Kilo Brät) etc:
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze ( z.B. Fondor)
30 g Kartoffelstärke
3 g Kutterhilfsmittel (nach Packungsvorschrift)
n. B.Öl, für die Form
Hat super lecker geschmeckt! Geht auch als Pizzafleischkäse! Da ist dann die einlage anders.
Das schöne an dem Rezept ist, das es ohne Kutter zu machen geht!
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden, alles durch den Wolf lassen, dann die Gewürze und das Mineralwasser dazu, und in der Küchenmaschine, Teigkneter schön leimig kneten lassen! nun nur noch in eine Form füllen und in den Backofen!
So bei 180° schi ich den rein und drehe nach 10 min auf 120° zurück, etwas Wasser auf einem Backblech hält das schon Feucht, dann bis 72°-75° Kerntemperatur backen!
- Novum64
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Fleischkäse
Nicht schlecht, Herr Specht.
Aber bei der Flaschenbatterie im Hintergrund verstehe ich, dass man eine solide Grundlage braucht.
Aber bei der Flaschenbatterie im Hintergrund verstehe ich, dass man eine solide Grundlage braucht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Fleischkäse
Martin da sind Schweinebacken drin, das ist Fett.... und die Arbeit ist Fett, das Saubermachen ist Fett......
- Siggi
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Re: Fleischkäse
Klasse Norbert, gute Idee, läd zum nachmachen ein!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Fleischkäse
Boah, Norbert!
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)
- Steini
- Administrator
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Re: Fleischkäse
Danke Richard, du wirst mir immer sympathischer ...Backfuzi hat geschrieben:Boah, Norbert!
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
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Re: Fleischkäse
... ich muss endlich mal mein Image loswerden ...
... also werde ich:
- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....
Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...
... also werde ich:
- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....
Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Fleischkäse
Nimmst locker, Steini!Steini hat geschrieben:... ich muss endlich mal mein Image loswerden ...
... also werde ich:
- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....
Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...
Ein bisschen "draufhauen" kann uns doch nicht erschüttern...
- Steini
- Administrator
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Re: Fleischkäse
Richard, mein Freund, dir nehme ich es natürlich nicht übel, war nur Schpässle.
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-
- Feuertycoon
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- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
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Re: Fleischkäse
Immer diese falschen Versprechungen...Steini hat geschrieben:... ich muss endlich mal mein Image loswerden ...
... also werde ich:
- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....
Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...
Habe die Tage auch wieder mal Hardy besucht, meine Bleche abholen... waren auch nur kurz auf ein Bierchen bei ihm, für NTS hätten wir gar keine Zeit gehabt...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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