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Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 14:25
von Triumph-Meister
So war ja die letzte Zeit nicht unbedingt faul... Wenn es mir gut geht, dann mache ich was...

Hier mal eine "kleine" Fleischkäseproduktion"...

Das ist das Fleisch, hab Schweineschulter, Backen, und Rindfleisch drinn..
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Hier die Gewürze:
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Der Zweiradmechaniker-Meister beim "arbeiten"
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Im Backofen:
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Passten nicht alle auf einmal rein...
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Und schon vakuumiert:
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Sind 17 Kilo gewesen, ca. 2 Stunden Arbeit (1 Stunde wursteln, 1 Stunde saubermachen...) plus die Warterei auf den Backofen... da geht schon mal ein Bierchen...

Ach und das Rezept:

Das Fleisch:
150 g Rindfleisch
400 g Schweineschulter
300 g Backen oder fetten Bauch
150 g Mineralwasser

Die Gewürze (pro Kilo Brät) etc:
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze ( z.B. Fondor)
30 g Kartoffelstärke
3 g Kutterhilfsmittel (nach Packungsvorschrift)
n. B.Öl, für die Form

Hat super lecker geschmeckt! Geht auch als Pizzafleischkäse! Da ist dann die einlage anders.

Das schöne an dem Rezept ist, das es ohne Kutter zu machen geht!
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden, alles durch den Wolf lassen, dann die Gewürze und das Mineralwasser dazu, und in der Küchenmaschine, Teigkneter schön leimig kneten lassen! nun nur noch in eine Form füllen und in den Backofen!
So bei 180° schi ich den rein und drehe nach 10 min auf 120° zurück, etwas Wasser auf einem Backblech hält das schon Feucht, dann bis 72°-75° Kerntemperatur backen!

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 14:49
von Novum64
Nicht schlecht, Herr Specht. :respekt:

Aber bei der Flaschenbatterie im Hintergrund verstehe ich, dass man eine solide Grundlage braucht. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 15:06
von Triumph-Meister
Martin da sind Schweinebacken drin, das ist Fett.... und die Arbeit ist Fett, das Saubermachen ist Fett...... :freunde: :drink1: :durst:

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:06
von Siggi
Klasse Norbert, gute Idee, läd zum nachmachen ein! :sabbern:

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:42
von Backfuzi
Boah, Norbert!
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:43
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:Boah, Norbert!
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)
Danke Richard, du wirst mir immer sympathischer ... :motz: :motz: :motz:

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:45
von Steini
... ich muss endlich mal mein Image loswerden ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

... also werde ich:

- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....

:motz: :motz: :motz: :motz:

Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:47
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:... ich muss endlich mal mein Image loswerden ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

... also werde ich:

- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....

:motz: :motz: :motz: :motz:

Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...
Nimmst locker, Steini!
Ein bisschen "draufhauen" kann uns doch nicht erschüttern... :bussi:

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:50
von Steini
Richard, mein Freund, dir nehme ich es natürlich nicht übel, war nur Schpässle. :drink1:

Re: Fleischkäse

Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 23:58
von drea1968
Steini hat geschrieben:... ich muss endlich mal mein Image loswerden ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

... also werde ich:

- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....

:motz: :motz: :motz: :motz:

Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...
Immer diese falschen Versprechungen... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
:bussi: :bussi:

Habe die Tage auch wieder mal Hardy besucht, meine Bleche abholen... waren auch nur kurz auf ein Bierchen bei ihm, für NTS hätten wir gar keine Zeit gehabt... :pfeifend: