Fleischkäse
Verfasst: Sa 6. Jun 2015, 14:25
So war ja die letzte Zeit nicht unbedingt faul... Wenn es mir gut geht, dann mache ich was...
Hier mal eine "kleine" Fleischkäseproduktion"...
Das ist das Fleisch, hab Schweineschulter, Backen, und Rindfleisch drinn.. Hier die Gewürze: Der Zweiradmechaniker-Meister beim "arbeiten" Im Backofen: Passten nicht alle auf einmal rein... Und schon vakuumiert: Sind 17 Kilo gewesen, ca. 2 Stunden Arbeit (1 Stunde wursteln, 1 Stunde saubermachen...) plus die Warterei auf den Backofen... da geht schon mal ein Bierchen...
Ach und das Rezept:
Das Fleisch:
150 g Rindfleisch
400 g Schweineschulter
300 g Backen oder fetten Bauch
150 g Mineralwasser
Die Gewürze (pro Kilo Brät) etc:
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze ( z.B. Fondor)
30 g Kartoffelstärke
3 g Kutterhilfsmittel (nach Packungsvorschrift)
n. B.Öl, für die Form
Hat super lecker geschmeckt! Geht auch als Pizzafleischkäse! Da ist dann die einlage anders.
Das schöne an dem Rezept ist, das es ohne Kutter zu machen geht!
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden, alles durch den Wolf lassen, dann die Gewürze und das Mineralwasser dazu, und in der Küchenmaschine, Teigkneter schön leimig kneten lassen! nun nur noch in eine Form füllen und in den Backofen!
So bei 180° schi ich den rein und drehe nach 10 min auf 120° zurück, etwas Wasser auf einem Backblech hält das schon Feucht, dann bis 72°-75° Kerntemperatur backen!
Hier mal eine "kleine" Fleischkäseproduktion"...
Das ist das Fleisch, hab Schweineschulter, Backen, und Rindfleisch drinn.. Hier die Gewürze: Der Zweiradmechaniker-Meister beim "arbeiten" Im Backofen: Passten nicht alle auf einmal rein... Und schon vakuumiert: Sind 17 Kilo gewesen, ca. 2 Stunden Arbeit (1 Stunde wursteln, 1 Stunde saubermachen...) plus die Warterei auf den Backofen... da geht schon mal ein Bierchen...
Ach und das Rezept:
Das Fleisch:
150 g Rindfleisch
400 g Schweineschulter
300 g Backen oder fetten Bauch
150 g Mineralwasser
Die Gewürze (pro Kilo Brät) etc:
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze ( z.B. Fondor)
30 g Kartoffelstärke
3 g Kutterhilfsmittel (nach Packungsvorschrift)
n. B.Öl, für die Form
Hat super lecker geschmeckt! Geht auch als Pizzafleischkäse! Da ist dann die einlage anders.
Das schöne an dem Rezept ist, das es ohne Kutter zu machen geht!
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden, alles durch den Wolf lassen, dann die Gewürze und das Mineralwasser dazu, und in der Küchenmaschine, Teigkneter schön leimig kneten lassen! nun nur noch in eine Form füllen und in den Backofen!
So bei 180° schi ich den rein und drehe nach 10 min auf 120° zurück, etwas Wasser auf einem Backblech hält das schon Feucht, dann bis 72°-75° Kerntemperatur backen!