Seite 1 von 4
21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 19:12
von Steini
"SEELEN (baguettartiges Weißbrotgebäck)" ist das Motto des 21. OBM der
"Schwäbische Seelen" aus Dinkelteig werden erwartet. Aber auch verwandte Gebäcke wie z. B. "Briegel" und "Eingenetztes" sind erwünscht.
Im Zeitraum vom 6. Juli bis zum 26. Juli könnt ihr hier eure kreativen Machwerke präsentieren und mindestens ...
- einen kurzen Text verfassen (Rezept und Zubereitung),
- 1 Bild von der Zubereitung,
- 1 Bild vom fertigen Produkt
posten.
Nach Beendigung des OBM werden wir ab dem 27.07.15 wieder eine kleine Abstimmung durchführen um den Sieger zu ermitteln.
Dieses Mal gibt es für den Sieger wieder einen kleinen Gewinn.
Also los, auf geht's!
Viel Spaß!
Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 19:18
von Novum64
Die Aufgabenstellung ist klasse, dann dürfen es ja auch Knauzenwecken sein. Das sind die runden Brüder der Seelen.
Diese Wecken wollte ich schon lange mal antesten. Jetzt habe ich einen Grund dazu. Hoffentlich klappt es zeitlich.
Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 19:30
von Steini
Novum64 hat geschrieben:... dann dürfen es ja auch Knauzenwecken sein. ...Hoffentlich klappt es zeitlich.
Martin, die Knauzen verlangen zwar eine sehr lange Teigführung von etwa
20 Stunden ... du hast aber
20 Tage Zeit.

Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 19:40
von Novum64
Steini, der war gut.
Aber ich denke eher an die Anfertigung eines Knauzenschießers. So eine Art Minischapf (Schöpfkelle an einem langen Stiel).
Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 20:01
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Steini, der war gut.
Aber ich denke eher an die Anfertigung eines Knauzenschießers. So eine Art Minischapf (Schöpfkelle an einem langen Stiel).
Kauf dir doch einen
Wasserschöpfer aus Edelstahl und bastel dir einen Stiel daran.

Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 20:05
von Novum64
Fast genau sowas - nur kleiner.
Die Größe des Wasserschöpfers passt ja schon für Netzbrote.
Ich werde wohl einen alten Suppenschöpfer umbauen.

Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 20:11
von Steini
Evtl. kann man auch eine Sauteuse umfunktionieren?
Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: So 5. Jul 2015, 23:05
von Hardy
So einen obergeilen Schöpfer habe ich bei Bojar unterm HBO-Dach gesehen und er hat geschrien - nimm mich mit - mich friert. Aber er stand die ganze Zeit neben mir.
Kauzen und Seelen. Da braucht man ja ordentlich Temperatur. Ich bin dann Gott-sei-Dank raus aus dem Thema. Das ist was für HBO Besitzer. Ich könnte höchstens versuchen das auf ein NTS Verfahren umzurechnen.
Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: Mo 6. Jul 2015, 09:05
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Schab'scha keine Ahnung was Seelen sind....

Musch ers ma suchen...
MfG Nobby...

Re: 21. OBM - "SEELEN & Co." - vom 06.07.2015 - 26.07.2015
Verfasst: Mo 6. Jul 2015, 14:55
von Novum64
Hardy hat geschrieben:Knauzen und Seelen. Da braucht man ja ordentlich Temperatur. Ich bin dann Gott-sei-Dank raus aus dem Thema. Das ist was für HBO Besitzer. Ich könnte höchstens versuchen das auf ein NTS Verfahren umzurechnen.
Hardy, wenn dein EBO 250°C schafft, dann reicht das. 270 Grad wären ideal.
Also - drumrummogeln gilt nicht.
