Elsässer Flammkuchen Rezept

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Samba »

Vielleicht haben wir ja ein paar Originale im Forum,
aus was besteht nun ein Original Elsässer Flammkuchenteig...
Ich bin der Meinung ,nur aus Mehl etwas Öl, Wasser und Salz..
Wobei ich auch einige Varianten mit Hefe gelesen habe...
Würde mich über Anregungen freuen..
:danke:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Steini »

Im Elsässer befindet sich keine Hefe.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Samba »

Ja, Steini der Meinung bin ich auch,
habe Ihn auch immer ohne gemacht.
Aber im Net finden sich angeblich original Rezepte mit Hefe... :zustimm:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von drea1968 »

Genau original elsässer ist ohne Hefe... :gut:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Backfuzi

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Backfuzi »

drea1968 hat geschrieben:Genau original elsässer ist ohne Hefe... :gut:
Wo steht das?

Ich finde den Teig im Internet mit Hefe, ohne Hefe, mit Sauerteig... :pfeifend:

Aber eigentlich auch egal, hauptsache es schmeckt!
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von baku »

Hallo Reinhard,

ich finde es ja toll, dass auch hier Rezepte ausgetauscht werden.

Nur frage ich mich, warum das gerade hier bei der Uservorstellung passieren muss? :frage:

Es gibt doch dafür eine eigene Seite, da wäre deine Frage zum Thema Flammkuchen besser angebracht. :pfeifend:

:mmeinung:
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Samba »

Frank,da hast Du recht...ist mir nun mal passiert. Auch Stars unterliegen Schwankungen.Vielleicht kann Steini das an die richtige Stelle setzen..Aber im Grunde macht es doch auch nichts ..oder :wirr:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Samba »

Backfuzi hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:Genau original elsässer ist ohne Hefe... :gut:
Wo steht das?

Ich finde den Teig im Internet mit Hefe, ohne Hefe, mit Sauerteig... :pfeifend:

Aber eigentlich auch egal, hauptsache es schmeckt!
Richard,Du hast recht...Hauptsache es schmeckt...Ich mach ihn ohne Hefe und Basta. :sabbern:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von baku »

:pfeifend:

Hi Reinhard.....

auch ,, STARS``(???) :frage: machen mal Fehler ....Einsicht ist der erste Weg der Besserung ...nix für ungut :hallo:

Aber es gibt hier doch so viele Untergliederungen und ich denke, jedes Thema an seinen zugeordneten Platz. :gut:


Liebe Grüße

Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Elsässer Flammkuchen Rezept

Beitrag von Samba »

Zu viele Zuordnungen sind gar nicht gut..
wir wollen uns ja nicht verbeamten.
Aber es hat sich doch schon alles geregelt...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“