zum ernten und dieser Apfel ist super geeignet.
Leider sind die meisten Rezepte mit Marzipan. Hat vielleicht jemand noch ein Ass im Ärmel und kann mit einem
leckeren Rezept punkten?
Würde mich über Anregungen sehr freuen.
Lg. Olaf
Danke für die schnelle Antwort,hufpfleger hat geschrieben:Aus dem Buch:
Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält
Die vergessenen Küchengeheimnisse des Mittelalters wiederentdeckt, ausprobiert und aufgeschrieben von H. Jürgen Fahrenkamp
Apfel in wine backen
4große Äpfel, 4EL Johannisbeergelee,20 Sultaninen, 10 gehäutete Mandeln, 4 TL Butter, 1/4l Weißwein, 4TL Zucker, 1TL Zimt
Äpfel nicht schälen, Kerngehäuse so ausstechen, daß der Boden stehen bleibt. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten Mandeln vermischen und in die Äpfel einfüllen. Auf jeden Apfel einen TL Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform geben, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (200°C, ca. 20min.) braten, bis sie einmal aufplatzen. Mit Zimtzucker bestreuen und dampfend heiß servieren.
Guten Appetit
Das mit den Bilder wird dann nachgeholt. Bin selber mal gespannt wie das wohl munden wird!hufpfleger hat geschrieben:Hallo,
hab ich vor Jahren, als ich das Buch neu hatte, mal gemacht. Schmeckte (mir) sehr gut und der Wein zusammen mit Apfel duftet vielleicht.....
Bilder hab ich leider keine gemacht.

Hallo NobbyFliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen erro,
statt Wein kannst du auch Cidre nehmen...falls du Vanillesosse dazu magst einfach melden...
MfG Nobby...

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