Seite 3 von 3

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Verfasst: Mo 26. Okt 2015, 22:23
von Gerd_Ostsee
So Ihr lieben,

nach 9 Tagen Pökelschlaf habe ich die beiden Stücke jetzt mal "befreit" abgewaschen und trocken getupft.

Jetzt hängen die zum trocknen und hoffentlich umröten im kühlen dunklen Keller.

Wenn Sie schön trocken u fest sind soll es dann am Wochenende in den "kalten" Buchenrauch gehen

Plane mal 3-5 Räuchergänge a 8-12 Stunden

Mal schauen wie's wird

Beste Grüße

Gerd

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Verfasst: Sa 31. Okt 2015, 23:04
von Gerd_Ostsee
So ich glaube der Bauchspeck ist recht gut gelungen..... :sabbern:

Habe drei Räuchergänge a 8 Stunden geräuchert jeweils mit einer entsprechenden Pause dazwischen

SEHT SELBST..........

Viele Grüße

Gerd

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Verfasst: Sa 31. Okt 2015, 23:10
von Novum64
Wow Gerd, du legst ein Tempo vor.
Fertigen Räucherbauch in einer Zeit wo ich noch nicht mal an´s "auspökeln" denke. Geschweige denn die 3-4 Wochen Reifezeit nach dem Räuchern.

Aber wenn´s klappt - um so besser. Aussehen tut es jedenfalls sehr gut. Du hast ein schönes Stück Fleisch ergattert.

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Verfasst: So 1. Nov 2015, 07:33
von Feuergerd
Hallöchen Gerd!

ein sehr schönes Ergebnis dein Fertigen Räucherbauch,

sieht super aus ist auch nicht von schlechten Eltern .mach weiter so.


Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Verfasst: So 1. Nov 2015, 14:00
von Siggi
Klasse!
Sieht sehr gelungen aus. :respekt:

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Verfasst: So 1. Nov 2015, 18:22
von Gerd_Ostsee
Danke Euch liebe :sbof:

a) für Eure Tipps, und
B) für Eure positive Resonanz

Habe jetzt erstmal gekostet und der Bauch ist sehr sehr lecker. Salz passt und Rauchgeschmack auch

Lasse ihn jetzt noch 1-2 Wochen nachreifen.

Habe schon wieder eine Seite a 700 Gramm eingepökelt :hunger:

Beste Grüße Gerd