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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Verfasst: Mo 26. Okt 2015, 22:23
von Gerd_Ostsee
So Ihr lieben,
nach 9 Tagen Pökelschlaf habe ich die beiden Stücke jetzt mal "befreit" abgewaschen und trocken getupft.
Jetzt hängen die zum trocknen und hoffentlich umröten im kühlen dunklen Keller.
Wenn Sie schön trocken u fest sind soll es dann am Wochenende in den "kalten" Buchenrauch gehen
Plane mal 3-5 Räuchergänge a 8-12 Stunden
Mal schauen wie's wird
Beste Grüße
Gerd
Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Verfasst: Sa 31. Okt 2015, 23:04
von Gerd_Ostsee
So ich glaube der Bauchspeck ist recht gut gelungen.....
Habe drei Räuchergänge a 8 Stunden geräuchert jeweils mit einer entsprechenden Pause dazwischen
SEHT SELBST..........
Viele Grüße
Gerd
Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Verfasst: Sa 31. Okt 2015, 23:10
von Novum64
Wow Gerd, du legst ein Tempo vor.
Fertigen Räucherbauch in einer Zeit wo ich noch nicht mal an´s "auspökeln" denke. Geschweige denn die 3-4 Wochen Reifezeit nach dem Räuchern.
Aber wenn´s klappt - um so besser. Aussehen tut es jedenfalls sehr gut. Du hast ein schönes Stück Fleisch ergattert.
Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Verfasst: So 1. Nov 2015, 07:33
von Feuergerd
Hallöchen Gerd!
ein sehr schönes Ergebnis dein Fertigen Räucherbauch,
sieht super aus ist auch nicht von schlechten Eltern .mach weiter so.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Verfasst: So 1. Nov 2015, 14:00
von Siggi
Klasse!
Sieht sehr gelungen aus.
Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Verfasst: So 1. Nov 2015, 18:22
von Gerd_Ostsee
Danke Euch liebe
a) für Eure Tipps, und
B) für Eure positive Resonanz
Habe jetzt erstmal gekostet und der Bauch ist sehr sehr lecker. Salz passt und Rauchgeschmack auch
Lasse ihn jetzt noch 1-2 Wochen nachreifen.
Habe schon wieder eine Seite a 700 Gramm eingepökelt
Beste Grüße Gerd