geräucherter Schweinebauch
geräucherter Schweinebauch
Damit hier keinem Langweilig wird
Schweinebauch nach Ralph´s Anleitung : http://selber-wurst-machen.de/WP/bauchspeck-gerauchert/
Viel schreiben tu ich an dieser Stelle deswegen nicht mehr , werd euch nur mit Bildern foltern oder anfixen .
leider unscharfes Foto
Alles vakuumiert und ab in den Froster zur späteren Verwendung , jetzt baumeln schon wieder die nächsten im Rauch
diesmal mit Rosmarin gepimpt .
Schweinebauch nach Ralph´s Anleitung : http://selber-wurst-machen.de/WP/bauchspeck-gerauchert/
Viel schreiben tu ich an dieser Stelle deswegen nicht mehr , werd euch nur mit Bildern foltern oder anfixen .
leider unscharfes Foto
Alles vakuumiert und ab in den Froster zur späteren Verwendung , jetzt baumeln schon wieder die nächsten im Rauch
diesmal mit Rosmarin gepimpt .
- Rombach-Castle
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Re: geräucherter Schweinebauch
Das wär doch mal was für meinen HRO zum Anfangen...
wenns beim ersten Mal nicht gleich klappt ist nicht "viel" kaputt
Gruß, Andreas
wenns beim ersten Mal nicht gleich klappt ist nicht "viel" kaputt
Gruß, Andreas
wohltätig ist des Feuers Macht.......
Re: geräucherter Schweinebauch
Ich habe 2 ganz bescheidene Schweinebäuche nun zum 3. Mal im Rauch. Es soll mal Frühstücksspeck geben. Räuchere momentan mit dem Testmehl aus dem Schwarzwald.
Heute habe ich noch 2 Schweinenüsse dazu gehängt, die den 1. Rauch bekommen.
Die Schweinenüsse waren letztes Jahr richtig gut a'la Lachsschinken und das ist wirklich easy und perfekt zum Start für Rombach-Castels-Holz-Kastel.
Heute habe ich noch 2 Schweinenüsse dazu gehängt, die den 1. Rauch bekommen.
Die Schweinenüsse waren letztes Jahr richtig gut a'la Lachsschinken und das ist wirklich easy und perfekt zum Start für Rombach-Castels-Holz-Kastel.
- Rombach-Castle
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Re: geräucherter Schweinebauch
Gibt´s da ein Rezept für die Quick und Easy-TeileHardy hat geschrieben: Die Schweinenüsse waren letztes Jahr richtig gut a'la Lachsschinken und das ist wirklich easy und perfekt zum Start für Rombach-Castels-Holz-Kastel.
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- Novum64
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Re: geräucherter Schweinebauch
Nimm Steinis Schinkenrezept.
Das geht für Nuss, Bauch, xy-Schale, Hals von Schwein, Lamm, Reh usw.
Damit ist selbst mir auf Anhieb ein allgemein gelobtes Rauchfleisch gelungen.
Das geht für Nuss, Bauch, xy-Schale, Hals von Schwein, Lamm, Reh usw.
Damit ist selbst mir auf Anhieb ein allgemein gelobtes Rauchfleisch gelungen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Rombach-Castle
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Re: geräucherter Schweinebauch
Ich hab da jetzt nur ein Rezept gefunden, in dem Steini Bauchspeck exakt nach dem Rezept herstellt, wie im Link von oben vom WurstiNovum64 hat geschrieben:Nimm Steinis Schinkenrezept.
Edit sagt, ich wurde gerade von einem freundlichen Forumsmitglied mit den Rezepten versorgt!
Danke
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- Fliegenbackjeck
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Re: geräucherter Schweinebauch
Hallöchen Andreas,
Bauchspeck pökeln, trocknen lassen, räuchern...mehr nicht. Womit du den dann nach deinem Gusto noch "veredelst",im Sinne von Gewürzen,Kräutern,etc das ist Wurscht, aber das Verfahren ist immer gleich...Und der Geschmack ist auch immer nur
MfG Nobby...
Bauchspeck pökeln, trocknen lassen, räuchern...mehr nicht. Womit du den dann nach deinem Gusto noch "veredelst",im Sinne von Gewürzen,Kräutern,etc das ist Wurscht, aber das Verfahren ist immer gleich...Und der Geschmack ist auch immer nur
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: geräucherter Schweinebauch
Hallo AndreasRombach-Castle hat geschrieben:Das wär doch mal was für meinen HRO zum Anfangen...
Gruß, Andreas
Schweinebauch ist ein würdiger Start für deine Holzsauna .
Wenn du nicht abwarten kannst mit pökeln und durchbrennen ,
hier was ganz fixes .
Grobe Wurst vom Aldi : http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=6&t=44701
Re: geräucherter Schweinebauch
Hallo,
wir haben gerade auch wieder Bauch im Rauch.
Schmeckt uns sehr gut zu Grünkohl.
Ralph
wir haben gerade auch wieder Bauch im Rauch.
Schmeckt uns sehr gut zu Grünkohl.
Ralph
Re: geräucherter Schweinebauch
Hallo Ralph
Sehr schön , dann sind wir schon zwei .
Bei mir hängt auch die nächste Fuhre im Qualm , in Grünkohl könnte ich mich reinlegen .
Diese Ladung wird diesmal durch meine neue Speckscheibe gewolft und dann portionsweise gefrostet .
Bin schon mal gespannt wie die Speckscheibe funzt .
Sehr schön , dann sind wir schon zwei .
Bei mir hängt auch die nächste Fuhre im Qualm , in Grünkohl könnte ich mich reinlegen .
Diese Ladung wird diesmal durch meine neue Speckscheibe gewolft und dann portionsweise gefrostet .
Bin schon mal gespannt wie die Speckscheibe funzt .