Seite 1 von 2
geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 07:31
von wursti
Damit hier keinem Langweilig wird
Schweinebauch nach Ralph´s Anleitung :
http://selber-wurst-machen.de/WP/bauchspeck-gerauchert/
Viel schreiben tu ich an dieser Stelle deswegen nicht mehr , werd euch nur mit Bildern foltern oder anfixen .
- Bauchspeck 1.jpg (90.42 KiB) 16406 mal betrachtet
leider unscharfes Foto
- Bauchspeckmobile.jpg (99.96 KiB) 16406 mal betrachtet
- Bauchspeck 3.jpg (124.14 KiB) 16406 mal betrachtet
- Bauchspeck 4.jpg (94.03 KiB) 16406 mal betrachtet
Alles vakuumiert und ab in den Froster zur späteren Verwendung , jetzt baumeln schon wieder die nächsten im Rauch
diesmal mit Rosmarin gepimpt .
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 07:44
von Rombach-Castle
Das wär doch mal was für meinen HRO zum Anfangen...
wenns beim ersten Mal nicht gleich klappt ist nicht "viel" kaputt
Gruß, Andreas
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 10:51
von Hardy
Ich habe 2 ganz bescheidene Schweinebäuche nun zum 3. Mal im Rauch. Es soll mal Frühstücksspeck geben. Räuchere momentan mit dem Testmehl aus dem Schwarzwald.
Heute habe ich noch 2 Schweinenüsse dazu gehängt, die den 1. Rauch bekommen.
Die Schweinenüsse waren letztes Jahr richtig gut a'la Lachsschinken und das ist wirklich easy und perfekt zum Start für Rombach-Castels-Holz-Kastel.
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 11:16
von Rombach-Castle
Hardy hat geschrieben:
Die Schweinenüsse waren letztes Jahr richtig gut a'la Lachsschinken und das ist wirklich easy und perfekt zum Start für Rombach-Castels-Holz-Kastel.
Gibt´s da ein Rezept für die Quick und Easy-Teile
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 13:53
von Novum64
Nimm Steinis Schinkenrezept.
Das geht für Nuss, Bauch, xy-Schale, Hals von Schwein, Lamm, Reh usw.
Damit ist selbst mir auf Anhieb ein allgemein gelobtes Rauchfleisch gelungen.
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 14:52
von Rombach-Castle
Novum64 hat geschrieben:Nimm Steinis Schinkenrezept.
Ich hab da jetzt nur ein Rezept gefunden, in dem Steini Bauchspeck exakt nach dem Rezept herstellt, wie im Link von oben vom Wursti
Edit sagt, ich wurde gerade von einem freundlichen Forumsmitglied mit den Rezepten versorgt!
Danke
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 16:34
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Andreas,
Bauchspeck pökeln, trocknen lassen, räuchern...mehr nicht. Womit du den dann nach deinem Gusto noch "veredelst",im Sinne von Gewürzen,Kräutern,etc das ist Wurscht, aber das Verfahren ist immer gleich...Und der Geschmack ist auch immer nur
MfG Nobby...
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Sa 21. Nov 2015, 06:41
von wursti
Rombach-Castle hat geschrieben:Das wär doch mal was für meinen HRO zum Anfangen...
Gruß, Andreas
Hallo Andreas
Schweinebauch ist ein würdiger Start für deine Holzsauna .
Wenn du nicht abwarten kannst mit pökeln und durchbrennen ,
hier was ganz fixes .
Grobe Wurst vom Aldi :
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=6&t=44701
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: So 22. Nov 2015, 19:54
von Ralph
Hallo,
wir haben gerade auch wieder Bauch im Rauch.
Schmeckt uns sehr gut zu Grünkohl.
Ralph
Re: geräucherter Schweinebauch
Verfasst: Mo 23. Nov 2015, 06:55
von wursti
Hallo Ralph
Sehr schön , dann sind wir schon zwei .
Bei mir hängt auch die nächste Fuhre im Qualm , in Grünkohl könnte ich mich reinlegen .
Diese Ladung wird diesmal durch meine neue Speckscheibe gewolft und dann portionsweise gefrostet .
Bin schon mal gespannt wie die Speckscheibe funzt .