Wild-Pfefferbeisser ... ?
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Das Fleisch war frisch von einer Grossschlachterei.und es lag 3 Wochen im Pökelschlaf bei ca.7-10 Grad..
Aber was solls.Nächstes Mal wird's besser
Aber was solls.Nächstes Mal wird's besser
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Temperatur klingt o.K., nimm demnächst 35g / kg Fleisch und vier Wochen (im Foliebeutel, gelegentlich wenden und etwas kneten) Pökeldauer (ist bei kleinen Schinken Standart bei mir) und es wird gut.
Gruß
Michel
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
verstehe Michel!
schaden kann´s nicht, aber es geht auch ohne.... MIT ist man allerdings auf der sicheren Seite...
Na ... ich werd die Wurst mal an "gute Freunde" verfüttern und gucken was passiert
schaden kann´s nicht, aber es geht auch ohne.... MIT ist man allerdings auf der sicheren Seite...
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Ja danke dir Michel für die Tipps..ja ich versuchs nochmal..DJTMichel hat geschrieben:Temperatur klingt o.K., nimm demnächst 35g / kg Fleisch und vier Wochen (im Foliebeutel, gelegentlich wenden und etwas kneten) Pökeldauer (ist bei kleinen Schinken Standart bei mir) und es wird gut.
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
wenn Du mehr dazu erfahren willst, such' mal nach "Hürdentechnologie"Rombach-Castle hat geschrieben:verstehe Michel!
schaden kann´s nicht, aber es geht auch ohne.... MIT ist man allerdings auf der sicheren Seite...
...
Gruß
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Danke für die Info Michel!
Wenn ich das richtig sehe, müsste man mit den Starterkulturen ja sogar tiefgefrorenes Fleisch rohwurstfähig machen können?
Gruß, Andreas
Wenn ich das richtig sehe, müsste man mit den Starterkulturen ja sogar tiefgefrorenes Fleisch rohwurstfähig machen können?
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Wenn die Hygieneparamteter vor dem Einfrieren und wärend der Lagerung eingehalten wurden spricht nichts gegen Rohwurst aus TK Fleisch. Auf die Art kannst Du Reste sammeln und ggf. auch mal mehr als nur 2kg Rohwurst machen und dann lohnt sich das Aufräumen hinterher auch eher .
Gruß
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Hallo,
noch ne Frage in die Runde.
Meine Würste hängen jetzt seit vorgestern Abend im Gewölbekeller und sehen soweit auch schon ganz gut aus, sind aber natürlich -bedingt durchs Rehfleisch- sowieso schon recht "Rot"...Gibt's andere Kriterien, außer die Optik, die vollzogene Umrötung festzustellen?
Danke und Gruß
Andreas
noch ne Frage in die Runde.
Meine Würste hängen jetzt seit vorgestern Abend im Gewölbekeller und sehen soweit auch schon ganz gut aus, sind aber natürlich -bedingt durchs Rehfleisch- sowieso schon recht "Rot"...Gibt's andere Kriterien, außer die Optik, die vollzogene Umrötung festzustellen?
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Schwierige Frage.
Da ich noch nie Rehfleisch verwurstet habe kann ich leider nix zur Farbe sagen. Aber wenn du das Fleisch vor dem Wolfen gesalzen/gepökelt hast ist das NPS perfekt verteilt. Dann sollten die 3 Tage locker ausreichen. Wichtig ist nur noch, dass die Würste GUT abgetrocknet sind. Sonst nehmen sie keinen Rauch an. Das war der Fehler bei meinem ersten Versuch.
Da ich noch nie Rehfleisch verwurstet habe kann ich leider nix zur Farbe sagen. Aber wenn du das Fleisch vor dem Wolfen gesalzen/gepökelt hast ist das NPS perfekt verteilt. Dann sollten die 3 Tage locker ausreichen. Wichtig ist nur noch, dass die Würste GUT abgetrocknet sind. Sonst nehmen sie keinen Rauch an. Das war der Fehler bei meinem ersten Versuch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: Wild-Pfefferbeisser ... ?
Martin, das hatte ich in Deinem Tröt schon gelesen! Meine fühlen sich nicht feucht an, aber sind natürlich schon irgendwie nicht furztrocken...kann man die mit Zewa abreiben?Novum64 hat geschrieben: Dann sollten die 3 Tage locker ausreichen. Wichtig ist nur noch, dass die Würste GUT abgetrocknet sind
Ich hänge mal ein Bild an, da sieht man die Stelle, wo die Wurst unmittelbar an der Stange hing...vielleicht sagt das was aus zum Thema Umrötung?
egal...ich hab die Burschen jetzt einfach mal in den Rauch geschickt..
mal sehen
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