Wild-Pfefferbeisser ... ?
Verfasst: Mi 2. Dez 2015, 15:47
Hallo in die Runde!
Der eine oder andere wird es vielleicht mitbekommen haben!
Angefixt durch Novum/Martins "Klonbeisser-Fred" habe ich mir zwischenzeitlich ein HolzRäucherOfen gebastelt und den Probelauf bzgl. Rauch- und Temperaturverhalten erfolgreich abgeschlossen...morgen gehen dann zunächst einige Stücke Bauchspeck in den Rauch...
Nun aber zur Vorgeschichte und Frage:
Bin ja selber auch Jäger und da fällt natürlich auch immer wieder Wild an, zur Zeit muss/darf ich 6 Stück Rehwild selbst verwerten!
Vorab: die Wurst würde ausschließlich von mir und meiner Familie verwertet werden, davon hängen 3 Stück noch in der Kühlung, die anderen befinden sich schon im Vakuum!
Da wir Rollbraten aus den Blättern nicht so mögen und auch so ja immer viel Kleinkram an Fleisch übrig bleibt, mache ich aus den besagten Teilen nun schon ewig Hackfleisch für Bolognese/Lasagne/Frikadellen etc.; schmeckt lecker!
Jetzt dachte ich mir könnte ich doch auch mal Pfefferbeisser aus Rehwild machen...jetzt die Fragen, vielleicht kann ja z. B. DJTMichel aus seinen Erfahrungen was beitragen, wobei ich niemandem seine Geheimrezepturen aus dem Kreuz leiern will!
Was empfiehlt sich als Zusatz bei dem doch recht mageren Wildfleisch und in welcher Menge/Verhältnis? Ich meine z.B. Bauchspeck vom Schwein dazu? Oder würdet ihr auf Zusätze verzichten?
Gibt's da abweichende Empfehlungen bezgl. Pökelsalzmenge und Dauer beim Abhängen?
Würde mich über Tipps freuen!
Gruß, Andreas
PS: Klar kann ich auch erstmal ganz normale PB machen, aber ich hätt das Rehfleisch grad so schön zur Hand UND auch noch reichlich Wildhack in der Truhe...
Der eine oder andere wird es vielleicht mitbekommen haben!
Angefixt durch Novum/Martins "Klonbeisser-Fred" habe ich mir zwischenzeitlich ein HolzRäucherOfen gebastelt und den Probelauf bzgl. Rauch- und Temperaturverhalten erfolgreich abgeschlossen...morgen gehen dann zunächst einige Stücke Bauchspeck in den Rauch...
Nun aber zur Vorgeschichte und Frage:
Bin ja selber auch Jäger und da fällt natürlich auch immer wieder Wild an, zur Zeit muss/darf ich 6 Stück Rehwild selbst verwerten!
Vorab: die Wurst würde ausschließlich von mir und meiner Familie verwertet werden, davon hängen 3 Stück noch in der Kühlung, die anderen befinden sich schon im Vakuum!
Da wir Rollbraten aus den Blättern nicht so mögen und auch so ja immer viel Kleinkram an Fleisch übrig bleibt, mache ich aus den besagten Teilen nun schon ewig Hackfleisch für Bolognese/Lasagne/Frikadellen etc.; schmeckt lecker!
Jetzt dachte ich mir könnte ich doch auch mal Pfefferbeisser aus Rehwild machen...jetzt die Fragen, vielleicht kann ja z. B. DJTMichel aus seinen Erfahrungen was beitragen, wobei ich niemandem seine Geheimrezepturen aus dem Kreuz leiern will!
Was empfiehlt sich als Zusatz bei dem doch recht mageren Wildfleisch und in welcher Menge/Verhältnis? Ich meine z.B. Bauchspeck vom Schwein dazu? Oder würdet ihr auf Zusätze verzichten?
Gibt's da abweichende Empfehlungen bezgl. Pökelsalzmenge und Dauer beim Abhängen?
Würde mich über Tipps freuen!
Gruß, Andreas
PS: Klar kann ich auch erstmal ganz normale PB machen, aber ich hätt das Rehfleisch grad so schön zur Hand UND auch noch reichlich Wildhack in der Truhe...