Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Grillspezialitäten "auf die Schnelle"
Antworten
Frank-HBO

Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Frank-HBO »

i Gude zusammen, da ich die Woche ein wenig im Stress bin hier unser Abendessen.

Habe es dieses mal Probiert 1/1/1/1 min direkt dann ab raus zum Ruhen für 5 min mit Butter übergossen. Dann nochmals 1/1/1/1 min direkt und dann nochmals raus und 5 min ruhen.


Es war lecker



Gruß Terry und Frank

DSC_2370.jpg
DSC_2371.jpg
DSC_2374.jpg
DSC_2377.jpg
DSC_2382.jpg
DSC_2384.jpg
Börni

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Börni »

Sieht sehr lecker aus - aber geht mir das nur so oder wurde das Fleisch falsch geschnitten?
Ich würde immer längs zur Faser schneiden :pfeifend: :frage: :D
Frank-HBO

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Frank-HBO »

Hallo, ich Schneide schon immer Quer zur Faser.



Gruß Frank
Zuletzt geändert von Frank-HBO am Di 5. Jan 2016, 05:33, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Steini »

:ksmodus: -Modus ein -

Börni, du hast von solchen speziellen Teilen keine Ahnung. :pfeifend:

Flank wird wie Onglet quer zur Faser aufgeschnitten, dann wirkt das Fleisch noch viel zarter. :pfeifend:

:ksmodus: -Modus aus!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Börni

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Börni »

Ja Steini und Frank - da habt ihr wohl Recht. :patsch:
Deswegen fragte ich ja auch ;)

Ich habe da sogar ein gaanz feines Rezept in meinem BBQ Buch :pfeifend: - da wird es aber noch dünner geschnitten etwa 0,5mm :zustimm: und daaaan nur eine je Minute von beiden Seiten.... :D :bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:... da wird es aber noch dünner geschnitten etwa 0,5 mm :zustimm: und daaaan nur eine je Minute von beiden Seiten.... :D :bier:
:frage: :frage: :frage: :frage: :frage:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Frank-HBO

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Frank-HBO »

Meinst du etwa Philly Chees Steak Sandwich da wird das Fleisch so dünn Gegrillt damit man es zerreißen kann.


DSC_2102.jpg
DSC_2110.jpg
DSC_2112.jpg
DSC_2130.jpg
DSC_2139.jpg
Zuletzt geändert von Frank-HBO am Di 5. Jan 2016, 22:28, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Fliegenbackjeck »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Wenn du solche Bilder noch mal einstellst ohne mich und auch andere Leute einzuladen,gibts Ärger... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
hoinersoiner

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von hoinersoiner »

Frank-HBO hat geschrieben:i Gude zusammen, da ich die Woche ein wenig im Stress bin hier unser Abendessen.

Habe es dieses mal Probiert 1/1/1/1 min direkt dann ab raus zum Ruhen für 5 min mit Butter übergossen. Dann nochmals 1/1/1/1 min direkt und dann nochmals raus und 5 min ruhen.


Es war lecker
:sabbern: :sabbern:

das irish Flank von der SELGROS ist genial... - zwei Fragen

- wo ist das ZWETE TEIL AUS DER PACKUNG??
- was hast Du gelöhnt pro kg?
- ich habe diese Woche 3 Packungen für 6,50 Euro geschossen pro kg... ?? .. war bestimmt ein versehen - ich hatte das teurer in Erinnerung ....

:drink1: :drink1:

:frage:

... aber -- > NOT BAD - wie der Franzose sagen würde ...
Börni

Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme

Beitrag von Börni »

Steini hat geschrieben:
Börni hat geschrieben:... da wird es aber noch dünner geschnitten etwa 0,5 mm :zustimm: und daaaan nur eine je Minute von beiden Seiten.... :D :bier:
:frage: :frage: :frage: :frage: :frage:
jaa jaaa -> 5mm oder 0,5cm :pfeifend: CA. :rofl:
Antworten

Zurück zu „Flachgrillen“