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Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 19:55
von Frank-HBO
i Gude zusammen, da ich die Woche ein wenig im Stress bin hier unser Abendessen.
Habe es dieses mal Probiert 1/1/1/1 min direkt dann ab raus zum Ruhen für 5 min mit Butter übergossen. Dann nochmals 1/1/1/1 min direkt und dann nochmals raus und 5 min ruhen.
Es war lecker
Gruß Terry und Frank
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Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 20:27
von Börni
Sieht sehr lecker aus - aber geht mir das nur so oder wurde das Fleisch falsch geschnitten?
Ich würde immer längs zur Faser schneiden
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 20:35
von Frank-HBO
Hallo, ich Schneide schon immer Quer zur Faser.
Gruß Frank
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 21:27
von Steini
-Modus ein -
Börni, du hast von solchen speziellen Teilen keine Ahnung.
Flank wird wie Onglet quer zur Faser aufgeschnitten, dann wirkt das Fleisch noch viel zarter.
-Modus aus!
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 18:40
von Börni
Ja Steini und Frank - da habt ihr wohl Recht.
Deswegen fragte ich ja auch
Ich habe da sogar ein gaanz feines Rezept in meinem BBQ Buch
- da wird es aber noch dünner geschnitten etwa 0,5mm
und daaaan nur eine je Minute von beiden Seiten....
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 19:18
von Steini
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 19:31
von Frank-HBO
Meinst du etwa Philly Chees Steak Sandwich da wird das Fleisch so dünn Gegrillt damit man es zerreißen kann.
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Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 22:24
von Fliegenbackjeck
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 22:41
von hoinersoiner
Frank-HBO hat geschrieben:i Gude zusammen, da ich die Woche ein wenig im Stress bin hier unser Abendessen.
Habe es dieses mal Probiert 1/1/1/1 min direkt dann ab raus zum Ruhen für 5 min mit Butter übergossen. Dann nochmals 1/1/1/1 min direkt und dann nochmals raus und 5 min ruhen.
Es war lecker
das irish Flank von der SELGROS ist genial... - zwei Fragen
- wo ist das ZWETE TEIL AUS DER PACKUNG??
- was hast Du gelöhnt pro kg?
- ich habe diese Woche 3 Packungen für 6,50 Euro geschossen pro kg... ?? .. war bestimmt ein versehen - ich hatte das teurer in Erinnerung ....
... aber -- > NOT BAD - wie der Franzose sagen würde ...
Re: Ein Fitzelchen Flank mit Salat und einer Semme
Verfasst: Mi 6. Jan 2016, 09:45
von Börni
jaa jaaa -> 5mm oder 0,5cm
CA.