Schweinegulasch aus dem .....
Verfasst: So 4. Sep 2011, 19:12
Das nachfolgende Rezept werde ich diese Woche ausprobieren!
Dann gibt es auch Bilder!
Bin auch gespannt, wegen der Zeitangaben!
Schweinegulasch aus dem „DOpf“ ( 12er Camp Chef)
Zutaten für 8- 10 Portionen:
2 kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 kg Kartoffeln, festkochend
1,5 kg Tomaten
500ml Fleischbrühe
200ml Weißwein, trocken
4 Stück Gemüsezwiebeln, große (halbe Ringe schneiden)
150g Tomatenmark
50ml Sonnenblumenöl
300g Creme fraiche oder Schmand
50 g Schweineschmalz, um den DOpf auszureiben
Gewürze:
Meersalz
Pfeffer, schwarz , grob gemahlen
Paprikapulver, scharf
Paprikapulver, süß
5 Zehen Knoblauch, zerdrückt
50g fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
Fleisch in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und durchmischen.
Im heißen Öl gut anbraten. Kann auch im Bratentopf auf dem Herd gemacht werden.
Dann die halben Zwiebelringe mit dazu und noch ein wenig schmoren lassen.
Den Wein, ca.300ml Brühe, Tomatenmark und beide Sorten Paprika dazu.
Deckel drauf und die vorgeglühten Brekkies, 6 unten, 15 oben, verteilen.
Eine Stunde „schmurgeln“ lassen, eventuell länger.
Zwischendurch, dass Abschmecken nicht vergessen! Brühe nachgießen?!
Das ganze kann ruhig etwas kräftiger gewürzt sein.
Die gehäuteten Tomaten und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden
und ab in den DOpf für weitere 50- 60 Minuten.
Die zerdrückten/zerkleinerten Knoblauchzehen mit der fein gehackten Petersilie
in der Creme fraiche/ Schmand verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Davon kommt dann ein Esslöffel voll, auf jeden angerichteten Teller.
Dazu gibt es Fladenbrot/ Baguette.
Im DOpf „Kochen“ ist herrlich einfach!