Marzipan-Nuss-Schnecken
Verfasst: Fr 9. Sep 2011, 11:44
Hallo,
mit dem 12er DOpf habe ich heute ein paar Schnecken gebacken. Wer nach dem Grillen ein paar Schnecken als Dessert aus dem Gusspott zaubert, kann sich vieler staunender ahhhs und ohhhs sicher sein.
Marzipan - Nuss - Schnecken
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4 L lauwarme Milch
80 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung :
200 g Marzipan Rohmasse
3 Eiweiß
3 EL Zucker
6 EL Milch
150 g gemahlene Nüsse
Für den Guss:
Puderzucker
Milch
Zitronensaft ( oder Rum )
Zubereitung:
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig zubereiten . Teigruhe 30 Minuten.
Die Zutaten für die Füllung mischen, sodass die Masse streichfähig ist.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Danach den Teig aufrollen und nun 5 bis 6 cm lange Scheiben abschneiden.
12er Dopf mit Backpapier auslegen, Schnecken einsetzen und noch einmal für ca. 30 Minuten gehen lassen. 20-25 Minuten backen.
Unten 5, oben 15 Breckis.
Puderzucker, Milch und Zitronensaft mischen, bis das Gemisch zähflüssig ist. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Guss bestreichen, solange sie noch heiß sind.
Gutes Gelingen !
Die Schnecken schmecken auch gut mit heißer Vanillesoße.
Ich stelle die Fotos einfach mal ohne Kommentar der Reihe nach ein.
mit dem 12er DOpf habe ich heute ein paar Schnecken gebacken. Wer nach dem Grillen ein paar Schnecken als Dessert aus dem Gusspott zaubert, kann sich vieler staunender ahhhs und ohhhs sicher sein.
Marzipan - Nuss - Schnecken
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4 L lauwarme Milch
80 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung :
200 g Marzipan Rohmasse
3 Eiweiß
3 EL Zucker
6 EL Milch
150 g gemahlene Nüsse
Für den Guss:
Puderzucker
Milch
Zitronensaft ( oder Rum )
Zubereitung:
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig zubereiten . Teigruhe 30 Minuten.
Die Zutaten für die Füllung mischen, sodass die Masse streichfähig ist.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Danach den Teig aufrollen und nun 5 bis 6 cm lange Scheiben abschneiden.
12er Dopf mit Backpapier auslegen, Schnecken einsetzen und noch einmal für ca. 30 Minuten gehen lassen. 20-25 Minuten backen.
Unten 5, oben 15 Breckis.
Puderzucker, Milch und Zitronensaft mischen, bis das Gemisch zähflüssig ist. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Guss bestreichen, solange sie noch heiß sind.
Gutes Gelingen !
Die Schnecken schmecken auch gut mit heißer Vanillesoße.
Ich stelle die Fotos einfach mal ohne Kommentar der Reihe nach ein.