Darf ich vorstellen?
- Novum64
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Re: Darf ich vorstellen?
Klar ein Drechsler. Ein Holzmodell als Kern für die Gussform in der Gießerei.
Aber einen Extra-Deckel? Das habe ich noch nirgends gesehen.
Du etwa, Fabian??
Aber vielleicht verrenne ich mich auch nur.
Möglich wäre auch Kombibetrieb: Steuerbare Unterhitze durch die Ind.-Platte und die Oberhitze mit den Briketts.
Da wollte ich heute welche kaufen - Lidl: Palette leer bis auf ein paar verschimmelte Beutel. Grrrr.
Am Besten ich stell´den DO gleich in den Backofen.
Aber einen Extra-Deckel? Das habe ich noch nirgends gesehen.
Du etwa, Fabian??
Aber vielleicht verrenne ich mich auch nur.
Möglich wäre auch Kombibetrieb: Steuerbare Unterhitze durch die Ind.-Platte und die Oberhitze mit den Briketts.
Da wollte ich heute welche kaufen - Lidl: Palette leer bis auf ein paar verschimmelte Beutel. Grrrr.
Am Besten ich stell´den DO gleich in den Backofen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Darf ich vorstellen?
diese Döpfe gibt es doch auch immer mal wieder bei den Kleinanazeigen ... oder im Angebot von irgend so einem Asia Importeur ...
Bei dem Deckel hätte ich nicht solch hohe Ansprüche wie bei dem Dopf an Sich ... dann könnte man da für 10-20 Eur einen kompletten DOpf kaufen und davon nur den Deckel passig machen ?!
Nur so als Idee... extra einen gießen in einer Holzform ist bestimmt eine nette Idee und bestimmt auch eine feine Herausforderung ... aber das wäre mir zu viel des Guten
Bei dem Deckel hätte ich nicht solch hohe Ansprüche wie bei dem Dopf an Sich ... dann könnte man da für 10-20 Eur einen kompletten DOpf kaufen und davon nur den Deckel passig machen ?!
Nur so als Idee... extra einen gießen in einer Holzform ist bestimmt eine nette Idee und bestimmt auch eine feine Herausforderung ... aber das wäre mir zu viel des Guten
- Novum64
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Re: Darf ich vorstellen?
Naja, ich glaub´, ich verrenne mich da in was.
Jetzt erst mal testen.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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Re: Darf ich vorstellen?
also los los los
- Novum64
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Re: Darf ich vorstellen?
Ja,ja, sobald ich Briketts habe (s.o.).
Und weiß, was ich reintu´.
Aber das Thema Unterlage beschäftigt mich noch.
Im Fundus habe ich noch einen Wok-Untersatz. Da würde ich gerne ein Lochblech als Unterlage für die Kohlen einlegen und dann den DOpf drauf.
In dem Fall wäre der Abstand Lochblech - DOpf 60mm.
Passt das, oder wäre weniger Abstand besser?
Hier noch Bilder zur Veranschaulichung:
Und weiß, was ich reintu´.
Aber das Thema Unterlage beschäftigt mich noch.
Im Fundus habe ich noch einen Wok-Untersatz. Da würde ich gerne ein Lochblech als Unterlage für die Kohlen einlegen und dann den DOpf drauf.
In dem Fall wäre der Abstand Lochblech - DOpf 60mm.
Passt das, oder wäre weniger Abstand besser?
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Darf ich vorstellen?
Nach all den aufmunternden Beiträgen
habe ich mal was zurechtgeschnitten und eine Absturzsicherung aus 3 Fahrradspeichen gebastelt..
Irgendie wird es schon klappen.
Daher habe ich die Zutaten für die heutige Einweihungsverdopfung schon mal aus der Kühlung geholt damit sich das Fleisch, eine Keule vom Rehkitz, etwas entspannen kann.
Weitere Bilder werden folgen.
habe ich mal was zurechtgeschnitten und eine Absturzsicherung aus 3 Fahrradspeichen gebastelt..
Irgendie wird es schon klappen.
Daher habe ich die Zutaten für die heutige Einweihungsverdopfung schon mal aus der Kühlung geholt damit sich das Fleisch, eine Keule vom Rehkitz, etwas entspannen kann.
Weitere Bilder werden folgen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Darf ich vorstellen?
Die Rehkitzkeule ist auf einem guten Weg - hoffe ich.
Scharf anbraten - der Bequemlichkeit halber auf der Induktionsplatte.
Röstgemüse anrösten, mehrmals mit Rotwein ablöschen und dann mit ebendiesem Aufgießen.
Das Fleisch dazu,
Deckel drauf und ab zu den "Kohlen". Über die habe ich mich schwarzgeärgert. So ein Mistzeug, wollten kaum anbrennen. Aber nach etwas Nachhilfe mit Pressluft geben sie nun doch so viel Wärme ab, dass ein dünner Dampffaden aos dem DO entweicht.
Scharf anbraten - der Bequemlichkeit halber auf der Induktionsplatte.
Röstgemüse anrösten, mehrmals mit Rotwein ablöschen und dann mit ebendiesem Aufgießen.
Das Fleisch dazu,
Deckel drauf und ab zu den "Kohlen". Über die habe ich mich schwarzgeärgert. So ein Mistzeug, wollten kaum anbrennen. Aber nach etwas Nachhilfe mit Pressluft geben sie nun doch so viel Wärme ab, dass ein dünner Dampffaden aos dem DO entweicht.
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Martin
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Re: Darf ich vorstellen?
Boah - des schaut guad aus!
Ich bin gespannt über Deinen Bericht über das Endergebnis.
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- Novum64
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Re: Darf ich vorstellen?
Nachdem zwischenzeitlich noch ein Zucchino im DOpf Platz nehmen durfte sah das Ganze nach 2 Stunden so aus - deutlich einreduziert:
Die Soße wurde abpassiert, abgeschmeckt und mit einem Schuss Sahne verfeinert.
Schupfnudeln wurde angebraten und dann das Experiment zu folgendem Tellerbild vereinigt:
Und ob ihr´s glaubt oder nicht. Es war SAULECKER.
Das schreit nach Wiederholung.
Die Soße wurde abpassiert, abgeschmeckt und mit einem Schuss Sahne verfeinert.
Schupfnudeln wurde angebraten und dann das Experiment zu folgendem Tellerbild vereinigt:
Und ob ihr´s glaubt oder nicht. Es war SAULECKER.
Das schreit nach Wiederholung.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Darf ich vorstellen?
Mehr gibts dazu nicht zu sagen....klasse Martin!
P.S. Ich habe heute morgen mal 2 kg Sparerips gerubt und in den Kühlschrank gelegt...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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