Schale von ca. 12 Zitronen
1L reiner Alhohol
1kg Zucker
1 Liter Wasser
Die Zitronen so abschälen, dass nur das Gelbe der Schale übrig bleibt.
Die Schalen 2 Wochen lichtgeschützt im Alkohol einlegen (1x täglich schütteln).
Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Abkühlen lassen.
Schalen absieben, Alkohol mit dem Zuckersirup mischen, abfüllen, fertig.
Unbedingt lichtgeschützt (Farbe geht sonst verloren) und kühl (Haltbarkeit) aufbewahren.
Je mehr Zitronen (natürlich unbehandelte Schale), desto besser.
Letztes Mal hatte ich auf 2 Liter Alkohol die Schale von 5kg Mallorca-Zitronen...
Der Saft von den Zitronen kommt übrigens nicht zum Einsatz, kann aber anders
(gemischt mit Wasser trinken, bzw. einfrieren) verwertet werden.
Das ist alles - die besten Sachen sind einfach.
Den Limoncello im Gefrierfach aufbewahren, und eisgekühlt servieren.
