Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert
Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 19:31
Quarkkuchen mit Kirschen, kohlehydratreduziert
Damit sich der Backofen lohnt habe ich das doppelte Rezept gemacht.
Zutaten:
500g Kirschen (Konserve)
3 Eier
250g Quark (20%)
60g Grieß
150g Erythrit statt 100g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kastenform (30cm) ausfetten.
Kirschen abtropfen lassen.
Eier gut verquirlen und bis auf die Kirschen alle Zutaten dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse abdecken.
Den Kuchen 30-35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Guten Appetit.
Damit sich der Backofen lohnt habe ich das doppelte Rezept gemacht.
Zutaten:
500g Kirschen (Konserve)
3 Eier
250g Quark (20%)
60g Grieß
150g Erythrit statt 100g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kastenform (30cm) ausfetten.
Kirschen abtropfen lassen.
Eier gut verquirlen und bis auf die Kirschen alle Zutaten dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse abdecken.
Den Kuchen 30-35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Guten Appetit.