Siegerländer Reibekuchen
Verfasst: Do 3. Nov 2016, 20:21
hier jetzt mal das Rezept für Sejerländer Riewekooche !!
2 Pf. Mehl, 2 Eier, 1Würfel Hefe, 1Eßl. Salz, 2Pf. ger. rohe Kartoffeln, 1/4l Milch
Zuerst die Kartoffeln reiben ( 1Kart. mehr, weil immer ein Rest in der Küchenmaschine bleibt)
Die Milch aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln schütten, alles verrühren.
Da hinein die Hefe und wieder gut rühren.
Dann die Eier ( Zimmerwarm) und wieder gut rühren.
Dann das Mehl und Salz dazu, wieder gut rühren.
An einem warmen Ort gehen lassen ( abdecken mit Küchentuch)
Wir essen den Reibekuchen mit Guter Butter und einer Prise Salz.
Oder mit Honig, oder Marmelade.
Als Herzhafte Variante kann man auch Schinkenwürfel in den Teig
rühren, ist auch sehr lecker.
Nachtrag: Gebacken wird der Reibekuchen in einer Kastenform!!
Im Steinbackofen schieße ich bei 250*C ein ca. 1Stunde Backzeit.
2 Pf. Mehl, 2 Eier, 1Würfel Hefe, 1Eßl. Salz, 2Pf. ger. rohe Kartoffeln, 1/4l Milch
Zuerst die Kartoffeln reiben ( 1Kart. mehr, weil immer ein Rest in der Küchenmaschine bleibt)
Die Milch aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln schütten, alles verrühren.
Da hinein die Hefe und wieder gut rühren.
Dann die Eier ( Zimmerwarm) und wieder gut rühren.
Dann das Mehl und Salz dazu, wieder gut rühren.
An einem warmen Ort gehen lassen ( abdecken mit Küchentuch)
Wir essen den Reibekuchen mit Guter Butter und einer Prise Salz.
Oder mit Honig, oder Marmelade.
Als Herzhafte Variante kann man auch Schinkenwürfel in den Teig
rühren, ist auch sehr lecker.
Nachtrag: Gebacken wird der Reibekuchen in einer Kastenform!!
Im Steinbackofen schieße ich bei 250*C ein ca. 1Stunde Backzeit.