Zigeunerschnitten
Verfasst: Di 8. Nov 2016, 20:02
Zigeunerschnitten
Zutaten:
180 g Zucker
2 Eier
80 g Butter, zerlassen
175 g Zitronat
100 g Korinthen
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Zimt
5 EL Kakao
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100g Puderzucker für die Glasur
1-2 EL Wasser, heißes für die Glasur
1 EL Rum für die Glasur
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, die abgekühlte Butter hinzufügen, alle anderen Zutaten untermischen und zu einem festen Teig kneten.
Die Masse ca. 2 cm hoch auf einem gut gefettetes Backblech ausrollen und bei Mittelhitze (etwa 175°C) ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine dicke Puderzucker-Glasur herstellen und den "Kuchen" damit überziehen. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten:
180 g Zucker
2 Eier
80 g Butter, zerlassen
175 g Zitronat
100 g Korinthen
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Zimt
5 EL Kakao
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100g Puderzucker für die Glasur
1-2 EL Wasser, heißes für die Glasur
1 EL Rum für die Glasur
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, die abgekühlte Butter hinzufügen, alle anderen Zutaten untermischen und zu einem festen Teig kneten.
Die Masse ca. 2 cm hoch auf einem gut gefettetes Backblech ausrollen und bei Mittelhitze (etwa 175°C) ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine dicke Puderzucker-Glasur herstellen und den "Kuchen" damit überziehen. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.