Bienenrolli wollte Bilder zu meinem Treiben im Backhaus.
Hier nun wie zugesagt die Bilder
Es geht um Elisenlebkuchen.
Zuerst werden natürlich Die Hühnereier schaumig geschlagen
dazu verwende ich Eier die ich im Sommer eingefroren habe. ( Aufgeschlagen wie beim Rührei ) Im Sommer " ersticken " wir nämlich an der Eierproduktion.
In die schaumig geschlagenen Eier kommen dann die Zutaten wie Gewürze und Zucker und natürlich geriebene Mandeln und Haselnüsse
Zwischendurch ein Blick in den Zutatenkorb
Bericht geht weiter....meine Damen rufen mich!
Für Bienenrolli et all
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3271
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Für Bienenrolli et all
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Für Bienenrolli et all
Mmmmm, ich mag Lebkuchen.
Gibts dazu auch ein Rezept.
Meine Mutter hat Eier (wenn es denn zu viele waren im Sommer) immer in grossen Steinguttöpfen eingemacht.
Einfrieren ist natürlich auch eine Möglichkeit, wenn man sie hat....
( war in früheren Jahren nicht selbst verständlich)
Gibts dazu auch ein Rezept.
Meine Mutter hat Eier (wenn es denn zu viele waren im Sommer) immer in grossen Steinguttöpfen eingemacht.
Einfrieren ist natürlich auch eine Möglichkeit, wenn man sie hat....
( war in früheren Jahren nicht selbst verständlich)
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera