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Re: Chili 2017

Verfasst: Mi 1. Nov 2017, 15:02
von Steini
Siggi, ich habe dir mal ein Körbchen leckerer Früchte zusammengestellt.
Die bringe ich dir morgen vorbei, wenn ich aus dem Sauerland zurückkehre.
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Es reifen auch noch etliche Früchte nach.
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Re: Chili 2017

Verfasst: Mi 1. Nov 2017, 18:12
von Siggi
Das ist ja der Oberhammer!
Ich danke Dir Jörg.
Möchtest Du etwas bei mir essen?

Re: Chili 2017

Verfasst: Mi 1. Nov 2017, 18:17
von Steini
Siggi hat geschrieben:Das ist ja der Oberhammer!
Ich danke Dir Jörg.
Möchtest Du etwas bei mir essen?
Nein, nur einen Kaffee.
Bin auf der Durchreise, da ich nachmittags Lisa und Kevin nach D'dorf zum Flughafen bringen muss.
Ich rufe dich an, wenn ich in Schmallenberg starte.

Re: Chili 2017

Verfasst: Mi 1. Nov 2017, 18:31
von Siggi
:zustimm: :zustimm: :zustimm:

Re: Chili 2017

Verfasst: Mi 1. Nov 2017, 19:54
von Calimera
Sehr schöne Früchte, Steini : :applaus:
Da Bekommst du ja ein tolles Geschenk, Siggi :applaus:

Heute wurden auch die letzten Lemon-Chili und Tigerzähne entkernt, geschredert und eingesalzen. Ergab gerüstet 350gr. Fruchtmus.
Mit Salz eingemacht hält das lange und ist immer frisch zur Verfügung.

Bei mir geht es im November los mit der Saison 2018.
5 Sorten Rocotos sind geplant. Mal sehen, wie die Keimquote ist. Teilweise sollen sie ja recht lange brauchen bis zur Keimung.

Re: Chili 2017

Verfasst: Do 2. Nov 2017, 16:45
von Siggi
Ja lieber Cheffe, Danke auch an dieser Stelle!

Die Weiterverarbeitung ist im vollen Gange:

Die kleinen Gelben sind im Dörrautomat, daraus mache ich Chilipulver.

Die kleinen Roten (die Heftigen) koche ich in 3 Liter Oel mehrmals auf, ergibt bestes Chiliöl.

Die Baumchilis müssen noch bis Montag auf einem Tuch ausgebreitet warten, bevor ich sie mit Zwiebeln, karamelisiertem Zucker, Honig, rotem Gemüsepaprika und hellem Balsamicoessig vereine, püriere, aufkoche und heiß als Taichili in Gläser abfülle. Deine Geschmacksprobe, die Du mitgebracht hast, hat mich überzeugt.

Re: Chili 2017

Verfasst: So 12. Nov 2017, 12:28
von Calimera
Gestern aus den letzten Habaneros noch rasch eine Marmelade gekocht.
Die andern sind in den Dörrer gewandert.

1 kg. Früchte: bei mir waren das: 2 Habanero, 1 Mango, 1 Banane, ein kleine Dose Ananas, Saft von 2 Limetten, und mit frischem Orangensaft auf das Gewicht auffüllen. 400gr. Rohrzucker und Geliermittel. 3 min. Kochen, rasch mit dem Pürierst durch und abfüllen. Fertig.
Schmeckt Megalecker.

Re: Chili 2017

Verfasst: So 12. Nov 2017, 14:59
von Hochrheinbahner
Hallo Siggi,
da wirst du wieder wie der feuer spuckende rosarote Panter rumrennen , mit zwei Meter Stichflamme vor dem Mund.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Stürmischen Süden

Re: Chili 2017

Verfasst: So 12. Nov 2017, 17:46
von Siggi
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Siggi,
da wirst du wieder wie der feuer spuckende rosarote Panter rumrennen , mit zwei Meter Stichflamme vor dem Mund.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Stürmischen Süden

So sieht es aus, so wird es werden!
Ich freue mich drauf, auch auf den Tag danach..... :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Chili 2017

Verfasst: So 12. Nov 2017, 17:51
von Steini
Siggi, was ist aus deinen Chilis geworden?