21. OCM Flattermann & Co.
21. OCM Flattermann & Co.
So, da ich jetzt die Ehre habe, gebe ich das neue Thema bekannt:
Flattermann & Co.
Alles rund um's Geflügel.
Da dürfte für jeden wohl was dabei sein.
Ob Brathähnchen oder Putenschnitzel, von Chickenwings bis zum Straußensteak, - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Bis Sonntag, 12. März, 24 Uhr solltet Ihr Euren Vorschlag abgegeben haben.
Wie immer: Rezept, Bilder der Zubereitung und dann das Tellergericht zur Abstimmung.
Allen viel Spaß und gutes Gelingen!
Flattermann & Co.
Alles rund um's Geflügel.
Da dürfte für jeden wohl was dabei sein.
Ob Brathähnchen oder Putenschnitzel, von Chickenwings bis zum Straußensteak, - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Bis Sonntag, 12. März, 24 Uhr solltet Ihr Euren Vorschlag abgegeben haben.
Wie immer: Rezept, Bilder der Zubereitung und dann das Tellergericht zur Abstimmung.
Allen viel Spaß und gutes Gelingen!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Geflügel soll es also sein.
Auf die Schnelle fällt mir dazu nichts Spektakuläres ein. Aber bis Mitte März ist ja auch noch lange hin.
Amol gugga ob mr no ebbes eifallt. (O-Ton Süd)
Auf die Schnelle fällt mir dazu nichts Spektakuläres ein. Aber bis Mitte März ist ja auch noch lange hin.
Amol gugga ob mr no ebbes eifallt. (O-Ton Süd)
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Ideen zu Knabberzeug? Google ist dein Freund?
Diesen Tipp habe ich erst vor ein paar Tagen von einem Schwaben bekommen.
Passt sicher auch auf's Geflügel.
Diesen Tipp habe ich erst vor ein paar Tagen von einem Schwaben bekommen.
Passt sicher auch auf's Geflügel.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
googlehupf hat geschrieben:Ideen zu Knabberzeug? Google ist dein Freund?
Diesen Tipp habe ich erst vor ein paar Tagen von einem Schwaben bekommen.
Passt sicher auch auf's Geflügel.
Ich ahnte, dass das zurückkommt.
Aber Recherche braucht halt seine Zeit.
Mit PuSchiPoSa versuche ich es erst gar nicht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Richtig, Martin, bis März ist noch eine Weile Zeit...
Da wird mir schon was einfallen...
Da wird mir schon was einfallen...
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Damit mal etwas Leben in den Faden kommt:
Puten-Unterkeulen aus dem Bratschlauch
Die Zutaten könnt ihr dem ersten Bild entnehmen:
Die Bratschläuche nach Packungsanleizung vorbereiten und verwenden.
Dann kommt in jeden etwas von den gehackten Dosentomaten und reichlich Röstgemüse (Sellerie, Zwiebeln, gelbe Rüben und Lauch). Darauf die gewürzten Unterkeulen und die geviertelten Kartoffeln.
Nun werden die Bratschläuche verschlossen, evtl. gestippt und kommen mit dem kalten Blech in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen.
Nach 75 Minuten sieht das Ganze dann so aus:
Guten Appetit!
Ich liebe diese Bratschläuche. Der Ofen bleibt sauber und das Fleisch wird herrlich saftig.
Und man hat auf einen Schlag eine komplette Mahlzeit fertig.
Puten-Unterkeulen aus dem Bratschlauch
Die Zutaten könnt ihr dem ersten Bild entnehmen:
Die Bratschläuche nach Packungsanleizung vorbereiten und verwenden.
Dann kommt in jeden etwas von den gehackten Dosentomaten und reichlich Röstgemüse (Sellerie, Zwiebeln, gelbe Rüben und Lauch). Darauf die gewürzten Unterkeulen und die geviertelten Kartoffeln.
Nun werden die Bratschläuche verschlossen, evtl. gestippt und kommen mit dem kalten Blech in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen.
Nach 75 Minuten sieht das Ganze dann so aus:
Guten Appetit!
Ich liebe diese Bratschläuche. Der Ofen bleibt sauber und das Fleisch wird herrlich saftig.
Und man hat auf einen Schlag eine komplette Mahlzeit fertig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Das ist ja super lecker und mit dem Bratschlauch auch noch eine super Idee.
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Danke Feuergerd.
Auch aus den "billigen" Teilen (und das ist mir ein großes Anliegen, das aufzuzeigen) lässt sich ein schmackhafts Essen zubereiten.
Auch aus den "billigen" Teilen (und das ist mir ein großes Anliegen, das aufzuzeigen) lässt sich ein schmackhafts Essen zubereiten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Das sieht ja lecker aus.
Bisher habe ich noch nie was im Bratschlauch gemacht,
werde das aber mal testen.
Bisher habe ich noch nie was im Bratschlauch gemacht,
werde das aber mal testen.