21. OCM Flattermann & Co.

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
googlehupf

21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von googlehupf »

So, da ich jetzt die Ehre habe, gebe ich das neue Thema bekannt:

Flattermann & Co.
Alles rund um's Geflügel.

Da dürfte für jeden wohl was dabei sein.
Ob Brathähnchen oder Putenschnitzel, von Chickenwings bis zum Straußensteak, - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Bis Sonntag, 12. März, 24 Uhr solltet Ihr Euren Vorschlag abgegeben haben.
Wie immer: Rezept, Bilder der Zubereitung und dann das Tellergericht zur Abstimmung.

Allen viel Spaß und gutes Gelingen!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Novum64 »

Geflügel soll es also sein.
Auf die Schnelle fällt mir dazu nichts Spektakuläres ein. Aber bis Mitte März ist ja auch noch lange hin.

Amol gugga ob mr no ebbes eifallt. (O-Ton Süd)
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
googlehupf

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von googlehupf »

Ideen zu Knabberzeug? Google ist dein Freund?

Diesen Tipp habe ich erst vor ein paar Tagen von einem Schwaben bekommen.
Passt sicher auch auf's Geflügel.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Steini »

„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Novum64 »

googlehupf hat geschrieben:Ideen zu Knabberzeug? Google ist dein Freund?

Diesen Tipp habe ich erst vor ein paar Tagen von einem Schwaben bekommen.
Passt sicher auch auf's Geflügel.

Ich ahnte, dass das zurückkommt.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Aber Recherche braucht halt seine Zeit.
Mit PuSchiPoSa versuche ich es erst gar nicht. :hihi:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Calimera »

Richtig, Martin, bis März ist noch eine Weile Zeit...

Da wird mir schon was einfallen...
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Novum64 »

Damit mal etwas Leben in den Faden kommt:

Puten-Unterkeulen aus dem Bratschlauch

Die Zutaten könnt ihr dem ersten Bild entnehmen:
21 OCM Pu-Unterkeulen.JPG
21 OCM Pu-Unterkeulen.JPG (123.53 KiB) 17038 mal betrachtet
Die Bratschläuche nach Packungsanleizung vorbereiten und verwenden.
Dann kommt in jeden etwas von den gehackten Dosentomaten und reichlich Röstgemüse (Sellerie, Zwiebeln, gelbe Rüben und Lauch). Darauf die gewürzten Unterkeulen und die geviertelten Kartoffeln.
Nun werden die Bratschläuche verschlossen, evtl. gestippt und kommen mit dem kalten Blech in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen.
21 OCM Pu-Unterkeulen-001.JPG
21 OCM Pu-Unterkeulen-001.JPG (128.13 KiB) 17038 mal betrachtet
Nach 75 Minuten sieht das Ganze dann so aus:
21 OCM Pu-Unterkeulen-002.JPG
21 OCM Pu-Unterkeulen-002.JPG (121.38 KiB) 17038 mal betrachtet
21 OCM Pu-Unterkeulen-003.JPG
21 OCM Pu-Unterkeulen-003.JPG (129.52 KiB) 17038 mal betrachtet
21 OCM Pu-Unterkeulen-004.JPG
21 OCM Pu-Unterkeulen-004.JPG (131.42 KiB) 17038 mal betrachtet
Guten Appetit!

Ich liebe diese Bratschläuche. Der Ofen bleibt sauber und das Fleisch wird herrlich saftig.
Und man hat auf einen Schlag eine komplette Mahlzeit fertig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Feuergerd »

Das ist ja super lecker und mit dem Bratschlauch auch noch eine super Idee.

Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von Novum64 »

Danke Feuergerd.
Auch aus den "billigen" Teilen (und das ist mir ein großes Anliegen, das aufzuzeigen) lässt sich ein schmackhafts Essen zubereiten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
googlehupf

Re: 21. OCM Flattermann & Co.

Beitrag von googlehupf »

Das sieht ja lecker aus.

Bisher habe ich noch nie was im Bratschlauch gemacht,
werde das aber mal testen.
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“